IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

script sql trop long


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut script sql trop long
    Bonsoir,
    j'ai un script sql qui contient des instructions ( insert ... values ...).
    lorsque j'essaie de l'exécuter dans PHPMyAdmin il se bloque car sa taille fait presque 4Go et PHPMyAdmin ne supporte que des script de taille max de 2 048Kio.
    est ce qu'il y a un moyen pour faire réussir cette opération dans easyPHP, ou autre (sachant que le but de ce script c'est d'importer des données dans une base Mysql) ?
    et est ce qu'il y a outil ou un éditeur qui me permettra de visualiser le contenu de ce script, parce que j'arrive pas à l'ouvrir vu sa taille importante ? *
    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, lorsque les données sont importantes, j'utilise un fichier .CSV par table, et je l'importe en utilisant 'LOAD DATA INFILE...'.
    Voir ici :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/load-data.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut,
    je pense qu'il y a un mal entendu, car mon script contient des instructions sql
    { insert ( , , ) values( ' ',' ' , ' ') } et non pas des données à insérer directement dans la base par le biais de la commande LOAD DATA INFILE.

    c'est pour ça que j'ai bien précisé mon besoin qui consiste à trouver un outil ou bien un logiciel apte d'ouvrir ce script pour que je puisse le manipuler vu les problème que j'ai confronté pour l'exécuter.
    et j'ajoute aussi que phpMyAdmin ne permet pas de l'exécuter vu sa grande taille.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a aucun malentendu. Je te suggérais simplement d'essayer de te procurer les mêmes info en .CSV.
    Sinon,à part charger le fichier sur le serveur avec un client FTP, et te fabriquer une moulinette d'intégration, je ne vois pas.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par foulla Voir le message
    sa taille fait presque 4Go
    4 Giga-octets, tu es sûr ??? Tu as combien de mémoire pour manipuler un tel fichier ?

    Tu auras toujours des soucis avec une telle taille : que tu conserves les INSERT ou le transformes en CSV, découpes-le en plusieurs fichiers, pourquoi pas un par table comme proposé par jeca ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    que tu conserves les INSERT ou le transformes en CSV, découpes-le en plusieurs fichiers, pourquoi pas un par table comme proposé par jeca ?
    j'ai 117 tables
    tu veux que je passe les vacances d'été à transformer table par table en fichier CSV ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Est-ce que la BDD d'origine t'appartient ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par foulla Voir le message
    j'ai 117 tables
    tu veux que je passe les vacances d'été à transformer table par table en fichier CSV ?
    Ca ferait de drôles de vacances

    Non bien sûr, mais comment comptes-tu manipuler un si gros fichier ? Peu d'éditeurs vont te le permettre rien que de l'ouvrir !

    Si tu es sous Linux, avec un grep sur le nom de table et une redirection en fichier tu peux facilement découper le script en plusieurs fichiers... Je suis sûr que sous Windows avec Power Shell c'est possible aussi mais là je ne pourrais pas t'aider...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si tu as un accès direct sur ton serveur (telnet ou ssh) tu devrais pouvoir passer ça par la ligne de commande :

    mysql -u user -ppassword nom_de_la_base < script.sql

    il faudra bien sûr auparavant télécharger ton script sur le serveur !

    Bonne journée

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    @jeca : j'ai la base et tout ce que tu veux ? pour quoi !!
    @jlderrien : j'ai le script sur serveur et j'ai déjà fait ce traitement.

    En fait c'est pas ça mon problème, ça coince au niveau du script car lors de son exécution, il confond entre les délimiteur de champs et les apostrophes du contenu des champs de données.
    voici mon poste concernant ce problème d'apostrophes : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=563954

    maintenant quand j'exécute cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u user -ppassword nom_de_la_base < script.sql
    il me génère l'erreur suivante :
    ERROR at line 2210 : Unkown command '\''.
    et pour visualiser la ligne d'erreur, il faut ouvrir le script
    et c'est ça où ça coince

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je m'en tiens à tes messages, tu es là-dessus depuis le 5 juin, soit 6 semaines. Au train où ça va, on en parlera encore au retour des vacances.
    Puisque tu as accès à la BDD, tu aurais eu largement le temps de fabriquer une moulinette d'exportation (un fichier .CSV par table et un fichier .SQL pour la structure des tables) et une pour l'importation. Le problème serait réglé depuis belle lurette.
    Quand une porte ne s'ouvre pas, ou très difficilement, il vaut mieux en essayer une autre.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut,
    merci pour les réponses rapides, mais juste un petit soucie !! est ce que cet export de table par table ne va pas me poser des problèmes genre "contraintes d'intégrités" ou autres ?
    sinon je pense que je pourrais opté pour cette solution

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé je viens un peu tard et comme un cheveu sur la soupe, mais pour les contraintes d'intégrité il y a deux moyen de ne pas avoir de problème :

    • Créer les tables dans un ordre qui ne pose pas problème
    • Ne pas poser les foreign key a la création, les ajouter une fois que toutes les tables sont créer.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci comme même pour la réponse.
    mais j'ai trouvé des problèmes lorsque j'ai importé les données de table Hyper File vers un fichier TXT, il m'affiche dans quelques lignes des infos illisible et des caractères bizarres.
    et j'ai pas d'autres choix que CSV, car l'export des données se fait dans PHPMyAdmin depuis un fichier CSV ou SQL.
    par contre l'import de table HF vers XML ou EXCEL passe correctement. Mais hélas, PHPMyAdmin n'accepte pas ces types comme des fichiers sources



    qu'est ce que vous pouvez me proposer ??

Discussions similaires

  1. Code SQL trop long
    Par lbar012001 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 15h17
  2. erreur SQL requete trop long
    Par sofiane1111 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 11h44
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 01/02/2008, 11h54
  4. [PL/SQL] Temps de mis à jour trop long
    Par Mella dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2007, 10h48
  5. script trop long message afficher par navigateur
    Par nocoment dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo