IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Expression régulière : caractère "^"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Expression régulière : caractère "^"
    Bonjour à tous.
    Dans un script Javascript, je dois savoir si une chaine de caractère se trouve dans une String, soit au début de la ligne, soit après un espace.

    Par exemple, si je recherche gogo dans les strings suivantes avec l'expression régulière, je dois avoir comme résultat :
    - Pour "gogoys aihs odhpd" --> TRUE : gogo est en début de ligne
    - Pour "oid ohoh gogozoid pjdjd" --> TRUE : gogo est précédé d'un espace
    - Pour "oihdhdgogooihsh" --> FALSE : gogo n'est pas en début de ligne et n'est pas précédé d'un espace.

    Alors, pour le moment, je fais à chaque fois un if avec deux expressions régulières distinctes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var reg1=new RegExp("^"+"gogo"+".*$","i");
    var reg2=new RegExp(" "+"gogo"+".*$","i");
    reg1 me sert à trouver si gogo est en début de ligne et reg2 sert à me dire si gogo est précédé d'un espace.

    Je souhaite maintenant factoriser reg1 et reg2. Sans succès.
    Je pensais faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reg=new RegExp("[ ^]"+"gogo"+".*$","i");
    avec [ ^] pour : soit un espace, soit un début de ligne, mais le '^' n'a pas le même sens quand il est entre croché. Donc comment dire :
    qu'il commence par un espace ou qu'il se trouve en début de ligne?


    Merci beaucoup d'avance.

    SkyBioSS

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    je sais que \b est utiliser pour delimiter des mots.
    Si cela fonctionne avec les regex de javascript, tu peux faire tout tes cas en un seul regex.
    A tester.
    Z.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reg=new RegExp("( |^)gogo.*$","i");

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Punaise, j'avais tout essayé sauf ca...
    Merci beaucoup les amis :-)

    Sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2013, 10h50
  2. Expressions Régulières, caractères spéciaux { ( | etc.
    Par bobbyWAR dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 17h45
  3. [Expression régulière] Caractères en hexadécimal
    Par Kcirtap dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 10h30
  4. Expression Régulière avec Quote
    Par jon301 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo