IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

changer de répertoire courant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut changer de répertoire courant
    Bonjour,

    Lors du lancement de mon application, le répertoire courant est le répertoire de mon application.
    Existe-t-il une méthode me permettant de changer de répertoire courant, comme dans l'invite de commande on fait cd F:\dossier1\dossier2 pour aller dans le dossier2, j'aimerais une méthode permettant d'entrer le chemin complet (F:\dossier1\dossier2) et de faire ainsi du dossier2 mon répertoire courant.

    Si elle n'existe pas, ou puis je trouver des informations qui pourrait m'aider dans ce sens, se rapprochant d'une manière annexe à cette méthode?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ta question n'a pas de sens. Le répertoire courant est nécessairement celui de l'application. Dans le cas contraire, l'application ne pourrait pas se lancer. Admettons que l'on puisse changer de répertoire courant au runtime, si des classes n'ont pas encore été chargée alors elles seront définitivement introuvables.
    Pour quelle raison souhaites-tu changer le répertoire courant ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En faite je souhaite récupérer le contenu d'un fichier en connaissant son nom et son adresse.
    J'y arrive en mettant son nom si le fichier se trouve dans le répertoire courant, mais supposons que mon fichier se trouve sur mon bureau, et mon appli dans mes dossier personnel, je ne sait pas comment y accéder, il me mettrait l'erreur fichier introuvable.

    Vous comprenez?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Ta question n'a pas de sens. Le répertoire courant est nécessairement celui de l'application. Dans le cas contraire, l'application ne pourrait pas se lancer. Admettons que l'on puisse changer de répertoire courant au runtime, si des classes n'ont pas encore été chargée alors elles seront définitivement introuvables.
    Non le répertoire courant n'a rien à voir avec le chargement des classes ni avec le répertoire de l'application. Il s'agit simplement du répertoire depuis lequel l'application a été lancé, et donc du répertoire de base qui sera utilisé pour résoudre les chemins relatifs...

    Toutefois, il n'y a pas de possibilité standard pour changer le répertoire de travail dans une application Java...

    Citation Envoyé par varfendell Voir le message
    J'y arrive en mettant son nom si le fichier se trouve dans le répertoire courant, mais supposons que mon fichier se trouve sur mon bureau, et mon appli dans mes dossier personnel, je ne sait pas comment y accéder, il me mettrait l'erreur fichier introuvable.
    Utilises le chemin complet vers ton fichier...


    a++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Mon ennui est qu'il ne veut pas prendre le chemin "F:\doc\doc word" dans une variable de type string:

    String pathname= F:\doc\doc word;

    alors que sur java.sun ils disent:

    File(String pathname)
    Creates a new File instance by converting the given pathname string into an abstract pathname.

    Dans ce cas a quoi doit ressembler le pathname???

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut doubler les antislashs car ce sont des caractères spéciaux...

    a++

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par varfendell Voir le message
    Mon ennui est qu'il ne veut pas prendre le chemin "F:\doc\doc word" dans une variable de type string:

    String pathname= F:\doc\doc word;

    alors que sur java.sun ils disent:

    File(String pathname)
    Creates a new File instance by converting the given pathname string into an abstract pathname.

    Dans ce cas a quoi doit ressembler le pathname???
    Met des double quote et double tes antislash :
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String pathname= "F:\\doc\\doc.word";
    ou utililse les slashs à la place, cela fonctionnne très bien en Java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String pathname= "F:/doc/doc.word";
    Ou alors, encore plus propre, utilise la constante File.separator


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String pathname= "F:" +File.separator+ "doc" +File.separator +"doc.word";

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    A oui, en effet, j'aurais du y penser
    Mais je ne sait ou placer le chemin, quelle méthode pourra spécifier le chemin?
    pour lire le fichier, sur java sun, il faut juste le nom du fichier:

    InputStreamReader(InputStream in)
    Create an InputStreamReader that uses the default charset.


    FileInputStream(String name)
    Creates a FileInputStream by opening a connection to an actual file, the file named by the path name name in the file system.

    donc quand je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Reader reader = new InputStreamReader(new FileInputStream(theFileName));
    Je ne stipule nul part le chemin d'accès au fichier...


    Je vais finir par y arriver...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par varfendell Voir le message
    Je ne stipule nul part le chemin d'accès au fichier...
    Ben c'est theFileName qui doit contenir le chemin du fichier


    a++

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    a! ok, j'ai trouvé, theFileName contient en faite path+name (le chemin du fichier suivit de son nom)

    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2017, 18h45
  2. DirectoryInfo - Changer le répertoire courant
    Par infostars dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 14h19
  3. VB6 : changer le répertoire courant
    Par flyjodel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 00h24
  4. [WINDOWS XP] : changer le répertoire courant du DOS
    Par mouche dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 19h16
  5. Changer le répertoire courant
    Par v4np13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo