IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WINDEV 9] Récupérer le contenu d'un champ HTML


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lelapinou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 96
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [WINDEV 9] Récupérer le contenu d'un champ HTML
    Salut à tous.
    J'ai un soucis avec un champs HTML.
    Je réalise une interface avec un outil web, mon truc est de devoir générer un fichier XML que je dois envoyer en method GET.
    Je génère ma chaine XML, et balance l'url avec un champs HTML sur ma fenêtre. Jusque là aucun soucis le traitement fonctionne bien, mes données sont bien dans la base web.
    Par contre comme le site web me renvoie une réponse, ma réponse s'affiche sur mon champs HTML. Et là ça devient ma difficulté, car je ne parviens pas à récupérer son contenu 'exact'. Je m'explique.
    Le contenu du champs HTML (affiché) est du xml, quand j'essai de le récupérer avec :
    sReponse est une chaine = NOMCHAMP ==> ça me donne l'url que j'ai envoyé
    sReponse est une chaine = NOMCHAMP..valeur ==> ça me donne l'url que j'ai envoyé
    sReponse est une chaine = NOMCHAMP..ValeurAffichee ==> ça me donne mon texte xml mais polué par des balises et des caractères HTML, donc à moins de faire une moulinette pour enlever tous ces caractères là.
    J'ai essayé une méthode d'envoie de touches CTRL+A, CTRL+C sur le champs HTML, mais elles n'ont pas d'effet car le champs HTML de windev n'est pas en saisie.
    Alors si quelqu'un avait une idée, merci de la proposer.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et si tu essayais de charger ton fichier XML dans un champ texte simple ? Tu n'aurais certainement pas les balises HTML polluant le code.

    Ou alors, peut-être que le code est pollué à cause d'une feuille de style mettant en forme ton fichier XML ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lelapinou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 96
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut ...
    j'aurais bien essayé, mais dans le principe html, quand j'envoie mon url avec en paramétre ma chaine XML, le script est exécuté sur le serveur via la page représentée par mon champs HTML, et la réponse est envoyé directement à l'affichage de cette dit page, je ne peux pas le rediriger vers un autre champs, j'ai déjà essayé.
    Si j ene trouve rien, je vais tenter l'expérience avec la version 12 et voir si cela fonctionne, dans le cas contraire je suis dans la mouise, à moins de trouver une astuce encore plus tordue...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de trouver cela dans l'aide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Pour manipuler un code XML :
     
    1. Stockez dans une variable de type chaîne le code XML à manipuler (fonction fChargeTexte). Ce code peut provenir d'un fichier XML ou d'une réponse d'un service Web XML.
     
    2. Créez un document XML (fonction XMLDocument). Ce document est stocké en mémoire et contient l'ensemble du code XML à manipuler.
     
    3. Manipulez votre document XML grâce aux fonctions W-Langage. Il est possible de : 
     
     Parcourir le code XML (fonctions XMLDernier, XMLEnDehors, XMLFils, XMLParent, XMLPrécédent, XMLPremier, XMLRacine, XMLSuivant, XMLTrouve).
     
     Effectuer des recherches (fonctions XMLRecherche, XMLAnnuleRecherche, XMLExtraitChaîne).
     
     Récupérer des informations sur les éléments (balises ou attributs) du document. (fonctions XMLDonnée, XMLNomElément, XMLNomParent, XMLTypeElément). 
     
     Modifier le document XML (fonctions XMLAjouteAttribut, XMLAjouteFils, XMLInsèreDocument, XMLInsèreElément, XMLModifie, XMLRenomme, XMLSupprime).
     
     Exécuter une requête XPATH dans un document XML (fonctions XMLExécuteXPath, XMLPosition, XMLRésultat).
     
     Convertir une chaîne de caractères au format ANSI en une chaîne de caractères au format XML et inversement (fonctions TexteVersXML ou XMLVersTexte).
     
    4. Enregistrez si nécessaire les modifications effectuées (fonctions XMLConstruitChaîne et fSauveTexte). 
     
    5.Fermez le document XML (fonction XMLTermine).
     
     
     
    Remarque : Il est également possible de créer un document XML :
     
     avec les données d'une table (fonction TableVersXML).
     
     à partir d'une partie d'un document XML existant (fonction XMLExtraitDocument).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lelapinou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 96
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut bien vu
    J'avais également lu l'aide, tu penses bien, mais je vais tout de même tenter le coup dès demain.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de développer une appli qui utilise les fonctions XML.

    En gros, je télécharge le fichier XML avec les fonctions HTTPRequête et HTTPDonneRésultat dans un fichier .txt.

    Puis j'ouvre le document .txt avec la fonction XMLDocument().

    En espérant que cela puisse t'aider.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de lelapinou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 96
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut bisous bisous
    toi si je t'avais devant moi, je t'embrasserais
    J'étais parti complètement à l'ouest. Merci de remettre dans le droit chemin un lapinou perdu dans la garigue.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si t'as besoin d'aide, n'hésite pas, la lecture du fichier est quand même plus simple avec les fonctions XML

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'un champ de saisie
    Par guillaume.quest dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 17h07
  2. [DAO]Récupérer le contenu d'un champ d'un sous-formulaire
    Par DonQuiShoote dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 14h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 22h18
  4. Récupérer le contenu d' un champ
    Par momo60 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h43
  5. Récupérer le contenu d'un champs pour un calcul ?
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo