IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Transférer les données d'une base d'un coup


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Transférer les données d'une base d'un coup
    bonjour,

    J'ai une base dans laquelle il y a une vingtaine de tables.

    J'en ai un exemplaire sur un ordinateur et un autre sur un autre.

    J'aimerais savoir comment faire quand j'ajoute des données sur l'une des 2 pour faire un "import" ou un "export" des données GLOBAL afin de mettre l'autre base à jour.

    Pour l'instant le seul moyen que j'ai trouvé est d'exporter les tables une par une dans des fichiers excel et ensuite de les importer à partir de la base à mettre à jour, encore une fois une par une.

    Mais je pense que dans le cas de deux bases totalement identiques (en tout cas sur la structure des tables et des relations), il doit y avoir un moyen de faire un transfert de données en une seule manip.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser la fonction d'importation d'objet.
    Menu Fichier/Données Externe/Importer
    Ou encore faire un attachement des tables du fichier mdb.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour et merci pour la réponse

    en fait avec l'option importer,au lieu de remplacer les tables existantes par les nouvelles, il en crée des nouvelles avec le nom d'origine terminé par "1"

    Produit devient produit1.

    il faut donc que je supprime toutes les tables avant (une par une encore une fois car on ne peut pas faire de sélection multiples).

    c'est toujours pas simple....

    et pour le fichier mdb, les postes ne sont pas en réseau.

    a+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par martonpylon12
    bonjour et merci pour la réponse

    en fait avec l'option importer,au lieu de remplacer les tables existantes par les nouvelles, il en crée des nouvelles avec le nom d'origine terminé par "1"

    Produit devient produit1.

    il faut donc que je supprime toutes les tables avant (une par une encore une fois car on ne peut pas faire de sélection multiples).

    c'est toujours pas simple....

    et pour le fichier mdb, les postes ne sont pas en réseau.

    a+
    Non mais tu peux aisément dérouler la collection d'objets table ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Function xDropAllTables()
    Dim tbl As DAO.TableDef
     
    For Each tbl In CurrentDb.TableDefs
        If Left(tbl.name, 4) <> "MSys" Then
            DoCmd.RunSQL "DROP TABLE [" & tbl.name & "];"
        End If
    Next tbl
     
    Set tbl = Nothing
     
    End Function

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci caféine

    je la mets ou cette fonction ??

    désolé

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Cette fonction ?
    Eh bien créer un formulaire , un pushbutton et associer le code de cette fonction.

    Sinon je ne vois l'opération possible que par l'intermédiaire de code VBA , exemple de Caféine

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas eu l'occasion d'utiliser les réplicats mais ça ressemble beaucoup à ce que tu veux faire.
    Une base maître, plusieurs base réplicats et tu lances une synchronisation des réplicats vers le maître.

    Sur le papier ça marche bien en tout cas.

Discussions similaires

  1. Transférer les données dans une base de données MySQL
    Par chuyu dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2015, 09h01
  2. Transférer les données d'une Base à une autre
    Par beet2che dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 11h20
  3. importer les données d'une base access
    Par warraf dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2005, 22h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h15
  5. importer les données d'une base oracle
    Par hossni dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo