IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Générer les champs disponibles à partir d'une classe JAVA


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Générer les champs disponibles à partir d'une classe JAVA
    Bonjour,

    Est il possible de générer automatiquement les champs disponibles à partir d'une classe Java comme c'est possible pour une base de données.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenoiche Voir le message
    Bonjour,

    Est il possible de générer automatiquement les champs disponibles à partir d'une classe Java comme c'est possible pour une base de données.

    Merci
    Désole,
    mais je n'ai pas du tout compris ta question
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'avoue en me relisant, j'ai pas été clair

    Imaginons une classes avec une vingtaine d'attributs.

    Dans iReport, au lieu de tous les créer à la mano (clique droit, add field), y'aurait il un moyen automatique de le faire, genre on charge la classe Java et par introspection, il crée les fields disponible.

    Comme lorsqu'on crée un nouveau rapport à l'aide d'une base de données
    si on utilise une requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from nom_table
    le wizard nous demande ensuite les différents champs à utiliser

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenoiche Voir le message
    J'avoue en me relisant, j'ai pas été clair

    Imaginons une classes avec une vingtaine d'attributs.

    Dans iReport, au lieu de tous les créer à la mano (clique droit, add field), y'aurait il un moyen automatique de le faire, genre on charge la classe Java et par introspection, il crée les fields disponible.

    Comme lorsqu'on crée un nouveau rapport à l'aide d'une base de données
    si on utilise une requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from nom_table
    le wizard nous demande ensuite les différents champs à utiliser
    Bonsoir,
    il suffit de créer une connection avec ta base de donnée, si tu as une base de donnée mysql tu créé ta connection (données --> sources de données) puis ensuite par l'outil query (données --> consultation de rapport --> query) tu peux créer ta requête sql en cliquant sur les tables et les champs des tables comme dans access et ireport génèrera tout seul les champs disponibles.

    Bonne soirée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    Mais je souhaiterais charger les fields à partir d'une classe Java et non d'une base de données

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenoiche Voir le message
    Merci de ta réponse
    Mais je souhaiterais charger les fields à partir d'une classe Java et non d'une base de données

    Message récupéré sur la page suivante :
    http://www.developpez.net/forums/arc.../t-121957.html
    10/05/2006, 10h03
    MHO :

    Tu peux directement ajouter des appels à tes classes Java depuis iReport.
    Pour cela, tu crées tes classes Java et tu export ton projet en .jar.

    Ensuite, sous iReport tu ajoutes ce .jar au classpath.

    Enfin, pour faire l'appel, imaginons que tu as créé un package MonPackage, une classe MaClasse et une méthode getInfos().

    voici ce que tu dois mettre dans ton champ :
    MonPackage.MaClasse.getInfos()

    Et le tour est joué.

    J'espère que cela pourra t'aider.

    bonne soirée

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Donc il faut ajouter manuellement chaque champs pour pouvoir les utiliser
    il n'y a pas de façon automatique pour les ajouter

    c'est bien dommage mais on va faire avec

    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver les fichiers compilés à partir d'une classe Java
    Par Foogiz972 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2012, 10h55
  2. Comment transformer un shema xml à partir d'une classe Java
    Par jerada dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 22h02
  3. Générer table et .hbm à partir d'une classe
    Par s.o.s dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2011, 18h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 10h57
  5. [FPDF] Générer deux fichiers PDF à partir d'une classe
    Par doreen07 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo