IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB11] Boutons précédent/suivant pour objet de type "TABLEAU"


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [WB11] Boutons précédent/suivant pour objet de type "TABLEAU"
    bonjour,

    j'aimerais savoir s'il était possible de gérer via un bouton le défilement suivant /précédent pour un champ de type tableau
    (SANS devoir utiliser l'objet de type "Réglette")

    En fait, le bouton suivant ne fonctionne pas correctement
    j'explique :

    j'ai donc un tableau que je dimensionne pour visualiser que 5 lignes
    si je clique sur mon bouton suivant,je passe bien à l'enregistrement suivant,
    mais dés que j'arrive sur l'enregistrement 5(=le dernier), et que je pousse sur suivant....il passe bien au suivant !!!...
    MAIS...je ne le vois pas...car je ne vois que les 5 premiers....il ne décalle pas le tableau vers les HAUT

    voici le code de mon bouton(suivant)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    cur est un entier= TableSelect(TABLE_OPERATION_CENTER)
     
    IF TableSelect(TABLE_OPERATION_CENTER)<TABLE_OPERATION_CENTER..Occurrence THEN
     
    	TableSelectMoins(TABLE_OPERATION_CENTER,cur)
    	TableSelectPlus(TABLE_OPERATION_CENTER,cur+1)
    END

    Merci opour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si tu fais un TableAffiche () ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Si si,

    mais je n'arrive pas à avoir un résultat convenable....
    je continue donc à tester avec TABLEAFFICHE

    j'y suis presque....

    Rem : Si quelq'un à un code correct...je suis preneur...

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    voilà mon dernier code pour mon BT suivant (qui ne fonctionne tj pas bien!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    NB_ELEM_VISIBLE 	est un entier =6
    posi_cur 			est un entier= TableSelect(TABLE_OPERATION_CENTER)
    posi_next 			est un entier
    diff_tbl 			est un entier
     
    IF posi_cur<TABLE_OPERATION_CENTER..Occurrence THEN
    		posi_next=posi_cur+1
    		diff_tbl =TableSelect(TABLE_OPERATION_CENTER)-TablePosition(TABLE_OPERATION_CENTER)+1
    		IF (diff_tbl=NB_ELEM_VISIBLE) ALORS
    			TableAffiche(TABLE_OPERATION_CENTER,TablePosition(TABLE_OPERATION_CENTER)+1)		
    		ELSE
    			TableSelectPlus(TABLE_OPERATION_CENTER,posi_next)
    	END
    END
    donc :

    NB_ELEM_VISIBLE étant le nombre de lignes visibles à l'écran du tableau

    en fait,
    quant je suis sur l'élément 6 de mon tableau(le dernier du bloc),
    et que je fais suivant, le tableau remonte bien de 1
    mais mon engt courant ne bouge pas !
    et donc idem pour toutes les fois suivantes ou je clique sur le bt suivant(rien ne bouge à partir de ce moment là)
    bizarrrrr !

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Essaye TableAffiche (Table, taCourantBandeau)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai essayé,
    mais cela ne change rien
    pourtant cela devrait être très simple !

    On dirait qu'il ne détecte pas le nombre de lignes "visibles" à l'écran
    et donc descend avec le "bandeau" dans la table (hors des lignes visibles!)
    bizzzar !

    Je continue à chercher, car je dois absolument trouver une solution.....

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    pour info,

    j'ai aussi remarqué que dans les options de mon objet "TABLE"
    dans "détails" l'option "gestion d'un bandeau" est innaccessible/grisée
    pourquoi, je n'en sais rien ?

    REM : "TABLE" basée sur une requête de ma DB ORACLE

    A+

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je crois avoir trouvé une solution "intermédiaire".
    Ce n'est pas vraiment ce que je désirais, mais bon

    1ere chose :
    ----------------
    pour que cela fonctionne, il FAUT désactiver le mode AJAX dans les propriétés de la table
    (pas nécessaire au niveau du code de mes boutons)
    +Activer la propriété « avec bandeau de sélection »
    Et donc, plus d'ascenseur à droite et en dessous de la table
    --> il faut choisir !

    Dernière chose :
    -----------------
    Si je suis sur le dernier engt de ma table,
    et que je fais suivant : l'engt ne remonte pas de un la liste(ce que je voulait à la base)
    En fait, les "X" engts en de la liste disparaissent
    et les "X" suivants apparaissent(si BT suivant), et le suivant devient le 1er affiché de la liste.....


    voici le code du bouton précédent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    NB_ELEM_VISIBLE 	est un entier = TableOccurrence(MA_TABLE)
    posi_cur		est un entier = TableSelect(MA_TABLE)
    	
    IF (posi_cur=1) ALORS
    	TableAffiche(MA_TABLE,taPrécédent)
    	TableSelectPlus(MA_TABLE,NB_ELEM_VISIBLE)
    ELSE
    	TableSelectPlus(MA_TABLE,posi_cur-1)
    END
    
    voici le code du bouton suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    
    NB_ELEM_VISIBLE 	est un entier = TableOccurrence(MA_TABLE)
    posi_cur		est un entier = TableSelect(MA_TABLE)
    	
    IF (posi_cur=NB_ELEM_VISIBLE) ALORS
    	TableAffiche(MA_TABLE,taSuivant)
    ELSE
    	TableSelectPlus(MA_TABLE,posi_cur+1)
    END
    
    Merci
    Bonne journée
    REM : un jour peut-être je trouverai LA solution !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2011, 09h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 13h53
  3. Boutons précédent-suivant + champ obligatoire
    Par san1981 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 21h56
  4. [MySQL] Bouton précédent suivant (pagination)
    Par anouk77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 14h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo