IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts 1.1] problème avec la LookupDispatchAction


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Struts 1.1] problème avec la LookupDispatchAction
    bonjour,

    voici le contenu de struts-config.xml .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <form-beans>
    <form-bean
    name="formulaire"
    type="serveur.Formulairesaisie"
    />
    </form-beans>
     
    <action-mapping>
     
    <action path="/gestionform"
    name ="formulaire"
    scope="request"
    validate="true"
    type="projet.formaction"
    parameter="operation"
    >
     
    <forward name="add" path="/gestionform.jsp"/>
    <forward name="sup" path="/gestionform.jsp"/>
    </action>
     
    </action-mapping>
     
    la ligne concernant le .resources /////dejà fait

    le code de l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public class formaction extends  LookupDispatchAction {
     
    protected Map getKeyMethodMap(){
    	        Map map =  new HashMap();
    	    map.put("projet.add","add");
    	    map.put("projet.sup","sup");
    	      return map;
    	    }
     
     
     
    	public ActionForward add(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws IOException, ServletException {
     
                         return mapping.findForward("add");
     
     
                                   }
     
     
    public ActionForward sup(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws IOException, ServletException {
     
                         return mapping.findForward("sup");
     
     
                                   }
     
     
     
    }

    dans le fichier ressource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    projet.add=add
    projet.sup=sup

    la jsp contient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <html:form action="/gestionform" name="formulaire" type="projet.Formulairesaisie" >
     
    <td><html:submit property="operation">
                          <bean:message key="projet.add"/>
                              </html:submit></td>
                      <td> <html:submit property="operation">
                          <bean:message key="projet.sup"/>
                              </html:submit></td>
     
    </htm:form>

    je signale que j'utilise Struts 1.1

    je recois le message suivant :
    Request[/gestionform] does not contain handler parameter named operation
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    On a déjà traité le sujet dans cette discussion.

    Pourquoi ne pas appliquer les modifs que je t'avais conseillé ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai testé ça n'a pas donné !!j'ai décidé de zigzager le problème en mettant trois lien une page pour l'ajout une page pour la modification et une page pour la suppression.
    Mais là ,je suis obligé d'appliquer le lookupdispatchaction.


  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Mais comment accèdes-tu à la page gestionform.jsp ?
    En tapant l'url http://localhost:8080/ContexteAppli/gestionform.do ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui ,ou bien à partir d'un lien gestionform.do

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si c'est à partir d'un lien, ajoute une méthode init dans la LookupDispatchAction comme je te l'avais conseillé dans l'autre discussion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public ActionForward init(ActionMapping mapping,ActionForm form,HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception
    {
    	return mapping.findForward("init");
    }
    Ajoute un forward de name "init" dans le mapping de ton Action :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <action path="/gestionform"
    name ="formulaire"
    scope="request"
    validate="true"
    type="projet.formaction"
    parameter="operation"
    >
    <forward name="init" path="/gestionform.jsp"/>
    <forward name="add" path="/gestionform.jsp"/>
    <forward name="sup" path="/gestionform.jsp"/>
    </action>
    ajoute init dans la méthode getKeyMethodMap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected Map getKeyMethodMap(){
    	        Map map =  new HashMap();
    	    map.put("projet.init","init");
    	    map.put("projet.add","add");
    	    map.put("projet.sup","sup");
    	      return map;
    	    }
    ajoute projet.init dans le fichier properties :
    projet.init=init
    projet.add=add
    projet.sup=sup
    et dans le lien, fait appel à ton Action en passant le paramètre operation=init :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:link action="gestionform.do?operation=init">gestion</html:link>

  7. #7
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai essayé avec cela , je reçois le même message

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Es-tu obligé de travailler avec une Struts 1.1 ?

    Sinon, comment as-tu déclaré le fichier des messages dans le struts-config.xml ?

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu trouveras une solution à ton problème dans cette discussion.

Discussions similaires

  1. [Liferay] [Struts 2 / Ajax] Problème avec portlet Ajax dans Liferay
    Par franco9 dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2012, 18h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2012, 13h27
  3. [Struts 1.3] Problème avec <html:select>
    Par valkeke dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 15h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 14h36
  5. [struts][JSP][select] problème avec le select
    Par redge_touch dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo