IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Plusieurs fonctions dans onSubmit()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Plusieurs fonctions dans onSubmit()
    Bonjour,

    Je voudrais faire une vérification différente sur 2 champs d'un même formulaire.

    J'avais déjà implémenté la 1ère (qui vérifie la conformité de l'adresse email) en ajoutant dans la balise d'ouverture du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onSubmit="return mafonction();"
    J'ai vu qu'on pouvais en mettre plusieurs à la suite, j'ai donc essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onSubmit="return mafonction();return madeuxiemefonction();"
    mais ici cela ne marche pas.

    J'ai d'abord pe,sé que c'était ma deuxieme fonction qui ne marchait pas mais si je réessaye le 1er code en remplacant mafonction(); mar madeuxiemefonction(); ca marche.

    Est ce que c'est le fait de mettre 2 return dans le onSubmit ou bien est-ce autre chose ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Sh4dow49 Voir le message
    Est ce que c'est le fait de mettre 2 return dans le onSubmit
    Oui, c'est ça.
    Il faut que tu détermine ce qui doit bloquer l'envoie :
    l'une ou l'autre renvoie false
    une seule renvoie false (laquelle ?)
    les 2 renvoient false

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    je voudrais que l'envoi soit bloqué si l'une des deux fonctions (ou les deux, ca peut arriver) renvoie false, mais je ne trouve pas comment faire ...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je viens d'essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onSubmit="return fonction(), autrefonction();"
    ceci empeche l'envoie seulement si les 2 sont a false.

    si une des deux est à true l'autre affiche quand meme son alerte avant de malheureusement envoyer le formulaire

    Je dois pas etre lon de ce que je veux donc mais je vois vraiment pas ...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, peut être comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onSubmit="return (fonction() && autrefonction());"
    A voir!

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pas loin, effectivement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return (fonction() && autrefonction());"


    EDIT : grillé
    EDIT 2 : les noms des évènements en minuscules ...

    A+

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    En effet c'est bien ca.

    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs fonctions dans un OnSubmit dans un Form
    Par Anne1969 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/09/2012, 16h56
  2. [AJAX] Plusieurs fonctions dans un onclick
    Par thebarbarius dans le forum AJAX
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2011, 13h49
  3. Plusieurs fonction dans un seul fichier
    Par kikoo21 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 10h34
  4. Afficher resultat plusieurs fonctions dans meme div
    Par Nicolas94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2009, 20h50
  5. plusieurs fonction dans un .m
    Par haydens dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo