IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Checkboxlist sélection d'une seule case


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Checkboxlist sélection d'une seule case
    Bonjour !!
    J'ai une checkboxLIst compoesé de 3 checkbox comment puis je gérer qu'un seule soit sélectionner.
    C'est à dire que seule la dernière coché reste sélectionnée???

    Merci
    Xav

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Va falloir le faire à la main.
    Sinon, un radio button list le fait nativement

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ok, j'avais commencer quelques choses voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    protected void CheckBoxList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
                if (CheckBoxList1.Items[0].Selected == true)
                {
                    CheckBoxList1.Items[1].Selected = false;
                    CheckBoxList1.Items[2].Selected = false;
                }
                else if (CheckBoxList1.Items[1].Selected == true)
                {
                    CheckBoxList1.Items[0].Selected = false;
                    CheckBoxList1.Items[2].Selected = false;
                }
                else if (CheckBoxList1.Items[2].Selected == true)
                {
                    CheckBoxList1.Items[0].Selected = false;
                    CheckBoxList1.Items[1].Selected = false;
                }
            }
    Le probleme est de savoir comment récupérer la dernière case cochée?
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    e.NewSelectedIndex ou un truc dans le genre

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Puis tous tes if ne servent pas à grand chose.
    Autant tout décocher puis recocher la dernière case sélectionnée

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ok. mais le tout c'est de trouver la dernière.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je ne vois pas comment récuoérer la dernière case sélectionner???

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Il faut que tu jettes un coup d'oeil plus précis sur comment utiliser la fonction
    protected void CheckBoxList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
    }

    tu as dans sender et dans e (EventArgs) beaucoup d'informations qui vont te faciliter le travail. Et c'est vrai pour toutes les fonctions aasociées aux controles asp.net.

    bon courage à toi...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 285
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ok, mais le probleme c'est que dans e et sender je n'ai que la possibilité d'utiliser des focntion comme equals tostring....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dans formulaire une seule case cochée sans name
    Par Invité(e) dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 22h51
  2. [JTable] autoriser la sélection d'une seule ligne
    Par simla dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 13h06
  3. Table SWT.CHECK ne cocher qu'une seule case
    Par snoop dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 16h33
  4. [JTable avancé]Update d'une seule case à moindre coût
    Par nicorama dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 05h24
  5. [JTable] Sélection d'une seule cellule
    Par Amara dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo