IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement d'un background qui marche sur FF mais pas sur IE6


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Positionnement d'un background qui marche sur FF mais pas sur IE6
    Bonjour à tous,

    voilà, je vous explique le soucis : je suis en train de créer un portail websphere et dans ma bannière j'ai une zone de recherche. Sous cette zone, il y a une image de fond qui se positionne très bien sous Firefox mais qui se décale sous Internet Explorer 6... Je vous montre :

    Ce qui donne comme je veux (sur Firefox) : voir img-FF.gif
    Ce qui faudrait régler (sur IE6) : voir img-IE6.gif

    Voilà mon code :

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="padding-top:12px;padding-right:37px;">
    <tr>
    <img src=<portal-logic:urlFindInTheme file='images/recherche.gif'/> style="float:right;padding-right:30px;"/>
    <td><span style="white-space:nowrap;" class="wpsInstructionText"><portal-fmt:text key='search.theme.control.label' bundle='nls.engine'/></span></td>
    <td <%-- nowrap is deprecated, use css --%> valign="middle" style="padding: 0px 4px 0px 4px;">
    <input type="hidden" name="OCN" value="<%= wpsContentNodeID %>" />
    <input type="hidden" name="clearifblank" value="1" />
    <input type="hidden" name="srchproc" value="" />
    <searchmenu:menu
    scopeFieldName="scope"
    searchFieldName="query"
    output="all"
    uniqueId="searchTheme"
    tabIndex="3"
    />
    </td>
    <td valign="middle">
    <input tabIndex="4" style="white-space:nowrap;" valign="middle" title="<portal-fmt:text key='search.theme.searchresultsicon.alttext' bundle='nls.engine'/>" alt="<portal-fmt:text key='search.theme.searchresultsicon.alttext' bundle='nls.engine'/>" src="<portal-logic:urlFindInTheme file="<%= ic %>"/>" type="image">
    </td>
    </tr>
    </table>



    Et voilà mon css :


    .rightbanner{
    border:none;
    /*border-collapse:collapse;*/
    cellpadding: 0;
    cellspacing: 0;
    /*right:0%;*/
    padding-top: -50px;
    padding-right: 25px;
    margin-right: 5px;
    /*background-image:url(images/recherche.gif) no-repeat;*/
    }

    .zonerecherche{
    /*padding:0 0 0 0;*/
    /*margin:auto;*/
    background-image:url(images/recherche.gif);
    background-repeat:no-repeat;
    background-position:top right;
    }




    Voilà merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu un exemple en ligne ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Salut !

    Pourquoi utilise tu un table alors que tes données ne sont pas tabulaires ??
    Pourquoi avoir un fichier .css si tu utilise la balise style (dans le table) ??

    Le code entre balise CODE ca serais simpas !

    A mon avis ce décalage doit etre dû au paading que tu as.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis infographiste et ne suis pas une total pro dans le code, vous m'excuserez

    En fait, ce code je ne fais que le modifier un peu pour changer graphiquement le portail websphere qui doit faire office de site internet pour ma boite...

    Help please

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Dryss51
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    A verifier :

    Mais je crois que l'attribut "valign" de la balise <td> ne marche pas sous ie6.
    Essaie de definir un padding:auto qui mettera le contenu de ton bloc au centre.

    Voila une piste a explorer. Je te rassure ie6 a beaucoup de problèmes.........

    Mais ce sera bientot de l'histoire ancienne...

    Cordialement

  6. #6
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bientot...

    Mais c'est bizare j'y croit pas tro !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 16h24
  2. script qui marche en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  4. Pb sur une fct qui marche sous mozilla mais pas ie
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 11h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo