IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Graphic2D] supersposition d'une courbe sur une composant.


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [Graphic2D] supersposition d'une courbe sur une composant.
    Bonjour, j'ai besoin de conseil.

    Je trace à la main un composant et par dessus je veux tracer une courbe, je voudrais savoir si il existe des API pour faire ceci, mais aussi quelle est le principe de ces API.
    J'ai vu sur le site que beaucoup d'API était disponibles mais je voudrais des conseil sur quelle API choisir dans ce genre de cas.

    Cra pour l'instant je trace point par point et ensuite je les relis, mais cela est fastidieux et ma formule pour tracer la courbe qui est une formule mathématique, je ne suis pas sur quelle soit bien rentré au niveau java.

    Voilà donc si quelqu'un connait une API permettant ceci...
    merci d'avance...

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Si tu fais une courbe a partir d'une equation, tu n'as pas d'autre choix. Si tu veux faire des courbes de bezier, le JDK propose ca.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne connais pas d'API qui fait ceci mais tu peux redéfinir la méthode paint de ton composant, de nombreuses possibilités te sont alors offertes.

    Par exemple, faire une discrétisation grâce à une boucle sur tous les x de ton composant et calculer le y grace à ta fonction(éliminer la partie décimale), puis faire un fillRect(x,y,1,1). Ainsi, tu peux changer ta fonction sans changer le code qui la dessine. En te débrouillant bien, tu pourrais même faire en sorte de redimensionner le composant sans problème.

    Je l'ai déjà fait car ayant eu exactement le même problème, mais il y a 6 mois de cela alors je ne me souviens plus du détail mais je possède le code quelque part par là.

    Fais-moi signe si tu veux plus de détails.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci
    c que g fai une boucle for, pour chauqe x je calcule y, et ensuite je relis mes poins par une droite, le résultat est plutot pas mal, mais je pensais q peu etre quelque chose de tout fais existerait...
    je réussi meme a redimensionner ma fenetre sans pb
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. acquisition d'une courbe sur une carte NI USB-6218
    Par NASRI1988 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 16h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 10h28
  4. [Débutant] Tracer une courbe sur une image
    Par kouloukass dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 14h17
  5. [OpenOffice][Tableur] Courbe de tendance sur une partie d'une courbe
    Par sloyvy dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo