IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Moteur de recherche avec "select multiple" dynamique AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Moteur de recherche avec "select multiple" dynamique AJAX
    Bonjour, je cherche présentement une solution à mon problème. Tous d’abords, je vous informe un peu de mes besoins et de mes langages de programmations utilisés.

    - Mes pages sont programmées en PHP/MYSQL
    - J’utilise se formulaire pour un moteur de recherche

    J’aimerais créé un script qui utilise AJAX pour afficher dans une boîte « select multiple » une liste de ville (la liste est dans la table « tb_ville » dans ma BD) selon la région sélectionnée dans un select standard (la liste est dans la table « tb_region » dans ma BD)

    Vous pouvez voir le visuel ici : http://www.cryoweb.ca/externe/img_form.jpg

    Par la suite, avec la liste des villes, de pouvoir ajouter les villes qui m’intéresse dans une autre boîte « select multiple ». C’est cette boîte qui sera utilisé comme critère par le moteur de recherche pour afficher les résultats.

    Vous pouvez aussi voir un exemple de fonctionnement ici : http://www.duproprio.com/recherche.php?topic=avancee

    En gros je voudrais faire un moteur de recherche très similaire.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu été voir ce tuto ?
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    la partie listes liées devrait t'intéresser

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2013, 13h05
  2. Problème avec un "select multiple" et POST
    Par crazydiver_e2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 15h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo