IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme a l'ouverture d'un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Probleme a l'ouverture d'un formulaire
    J'ai deux forms, F_ch_6plus_Lettre (avec un subform F_ch_6plus_verif) et F_ch_de4a5_Lettre (avec un subform F_ch_de4a5_verif).

    sur les deux j'ai des buttons FERM (pour fermer le form), PREC (pour aller au enregistrement prescedent) et SUIV (aller au prochain enregistrement).

    dans les subforms j'ai des cases a coucher coucher38 et ANALYSE_DOSSIER.

    J'ai mis les codes suivants:

    F_ch_6plus_Lettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub Form_Current()
     
    If COMPTE.Value = "" Then DoCmd.Close
     
    TIME.Value = Now
    COLAB.Value = nom_glo
     
    If Forms![F_ch_6plus_Lettre]![F_ch_6plus_verif].Form!ANALYSE_DOSSIER.Value = -1 Or Forms![F_ch_6plus_Lettre]![F_ch_6plus_verif].Form!Cocher38.Value = -1 Then
        FERM.Enabled = True
        Else
        FERM.Enabled = False
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub PREC_Click()
    On Error GoTo Err_PREC_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
     
    Exit_PREC_Click:
        Exit Sub
     
    Err_PREC_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_PREC_Click
     
    End Sub
     
    Private Sub SUIV_Click()
    On Error GoTo Err_SUIV_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
     
    Exit_SUIV_Click:
        Exit Sub
     
    Err_SUIV_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_SUIV_Click
     
    End Sub
    F_ch_de4a5_Lettre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub Form_Current()
     
    If COMPTE.Value = "" Then DoCmd.Close
     
    TIME.Value = Now
    COLAB.Value = nom_glo
     
    If Forms![F_ch_de4a5_Lettre]![F_ch_de4a5_verif].Form!ANALYSE_DOSSIER.Value = -1 Or Forms![F_ch_de4a5_Lettre]![F_ch_de4a5_verif].Form!Cocher38.Value = -1 Then
        FERM.Enabled = True
        Else
        FERM.Enabled = False
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub PREC_Click()
    On Error GoTo Err_PREC_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
     
    Exit_PREC_Click:
        Exit Sub
     
    Err_PREC_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_PREC_Click
     
    End Sub
     
    Private Sub SUIV_Click()
    On Error GoTo Err_SUIV_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
     
    Exit_SUIV_Click:
        Exit Sub
     
    Err_SUIV_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_SUIV_Click
     
    End Sub
    Le probleme est-ce que le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Forms![F_ch_6plus_Lettre]![F_ch_6plus_verif].Form!ANALYSE_DOSSIER.Value = -1 Or Forms![F_ch_6plus_Lettre]![F_ch_6plus_verif].Form!Cocher38.Value = -1 Then
        FERM.Enabled = True
        Else
        FERM.Enabled = False
    End If
    de la Private Sub Form_Current() casse tout le fonctionement de la form F_ch_6plus_Lettre et de sa subform F_ch_6plus_verif, c'est-à-dire, avec l'inclusion de ce code, par exemple, des buttons PREC et SUIV ne marchent plus...

    Sur le form F_ch_de4a5_Lettre tout ce passe bien...

    Quelque sugestion?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    Y'a t-il une erreur?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il n'y a aucune error. Quand je mets le code, les buttons PREC et SUIV du formulaire arrentent de marcher (sans le code ils marchent), et il y a aussi quelques commandes dans le subformulaire que s'arrêtent de marcher aussi.

    Les deux forms sont-ils identiques, mais la F_ch_6plus_Lettre n'accepte pas ce code.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    tu as essayé de repartir d'un formulaire vide?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Enfait, j'ai trouvé le probleme. Comme j'avais fait une copie du F_ch_de4a5, le nom du subform de F_ch_6plus etais trompé.

    Merci beaucoup 6ril25.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme à l'ouverture d'un formulaire
    Par coleoptere dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2013, 00h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 14h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 19h02
  4. probleme d'ouverture d'un formulaire
    Par marc_calagac dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo