IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion bdd mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut connexion bdd mysql
    Bonjour.

    Je suis novice, je ne sais pas trop si ce post ce trouve au bon endroit, si ce n'est pas le cas n'hésitez pas à le déplacer..

    Je tente de réaliser une connexion à une bdd mysql, située sur un serveur de mon hébergeur.
    J'utilise pour ça dans mon script la fonction mysql_connect('nom de l'hôte', 'nom d'utilisateur', 'mdp').
    Seulement lors de l'éxécution j'ai le message suivant qui s'affiche :

    " Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111 in.. 'chemin d'accès'.
    Erreur de connexion à la base. "

    Pour ma fonction mysql_connect(), je suis sûr des arguments 'nom de l'utilisateur' et 'mdp'. Mais pour le nom de l'hôte, j'ai essayé spiritsofworld.com:10.0.71.86 et juste 10.0.71.86 et je crois que c'est de là que vient l'erreur.

    Par avance merci pour vos impressions

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    As tu essayer locahost pour le host ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Localhost est un argument définissant un serveur local pour se connecter.
    Hors je travaille sur un serveur que je loue à un hébergeur.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Une fois le fichier sur le serveur, localhost correspond justement au host de ce serveur pas à celui de son pc mdr (logique)

    Sa coute rien d'essayer.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé.
    Merci pour les réponses

    Il me fallait mettre pour host : 'mysql5-36'

    Comment puis-je faire pour boucler ce post, le mettre en [résolu] ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. c# connexion BDD MySQL
    Par noobyyy dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2009, 16h45
  2. [MySQL] Connexion bdd mysql
    Par marty499 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 09h21
  3. [dBExpress] Connexion BDD MySQL v5.0.22 avec Delphi 6 ?
    Par pepito62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 16h27
  4. [WB11] Configurer la connexion bdd (mysql)
    Par zev dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 01h32
  5. Probleme connexion BDD mysql avec applet
    Par lancer83 dans le forum Applets
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/08/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo