IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] vérifier la présence d'un noeud


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut [DOM] vérifier la présence d'un noeud
    Boujour,

    Tout est dans le sujet, comment tester si un noeud (par exemple une DIV) est présent ou non? J'ai fait des recherches, mais je n'ai rien trouvé.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    getElementsByTagname("div").length==0

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (document.getElementById('id_du_noeud')) {
    ...
    }
    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Question pas assez précise ("noeud" ou "type de noeud") => 2 réponses possibles.

    Fais ton choix

    A+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Par exemple j'ai quelque part dans ma structure html une div :
    <div id='unId'></div>
    Et je veux savoir si cette div est présente dans ma structure html car par moment, elle n'est pas encore construite.

    La fonction document.getElementById('id_du_noeud') renvoie une erreur quand la div n'existe pas......

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, c'est pour ça qu'E.Bzz a mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (document.getElementById('id_du_noeud')) {
    ...
    }
    qui te renvoie true ou false, donc ensuite tu peux traiter selon le cas.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.getElementById('id_du_noeud')) {alert('il est là !')}

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark Ryus Voir le message
    La fonction document.getElementById('id_du_noeud') renvoie une erreur quand la div n'existe pas......
    Donc tu n'as pas testé mon code

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    perdu

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function foo(){
    if (document.getElementById('truc')){alert('coucou')}
     
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="foo()">
    <div id='truc')></div>
    </body>
    </html>
    avec on a coucou
    sans on n'a rien

    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    function NodeExists(NodeId){
    return (document.getElementById(NodeId))?true:false
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="alert(NodeExists('machin'))">
    <div id='truc')></div>
    </body>
    </html>
    true avec truc
    false avec machin

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    C'est bon merci les gens !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] changer le contenu d'un noeud
    Par thefaycal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 13h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 22h31
  3. comment vérifier la présence d'une valeur ds une chaîne ?
    Par lidouka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 07h01
  4. vérifier la présence d'un champ dans un dblookupcombobox
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 10h22
  5. [VS.net] Vérifier le présence d'un caractère dans une chaine
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/09/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo