IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pagination avec un nombre de lignes limité


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Pagination avec un nombre de lignes limité
    Bonsoir,

    je cherche une fonction permettant de
    couper un texte long venant d'une base de données,
    seulement si celui ci dépasse un certain nombre de lignes,
    couper ce texte à la fin d'une phrase,
    effectuer une pagination automatique avec ces morceaux de texte...

    Vu que le nombre de pages générées serait assez faible (2 ou 3 maximum), je me permettrais ensuite de mettre deux boutons : page suivante et page précédente...

    Quelqu'un aurait-il déjà scripté une telle fonction ?

    Sinon, pour le nombre de lignes, quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 89
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    pour détecter le nombre de ligne, tu peux rechercher les retour chariot (\n).

    strpos, ou str_split pourraient t'aider.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonsoir, ces données proviennent d'une requête mysql et sont mises dans un <div> d'une certaine largeur, ce qui engendre des retours à la ligne, donc il n'y a pas de \n ? Je me trompe ? Si toutefois c'est le cas, ce serait la solution ! Je vais tester...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Non ca ne marche pas... Quelqu'un aurait une autre idée ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas connaître la taille d'un texte en php.Tout va dépendre du client... Par contre, tu peux le calculer en javascript. Voir cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=575653

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Halex78
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 75
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon, j'ai réfléchi à ce problème, et plutôt que d'utiliser à taton le javascript que je ne connais pas, j'ai trouvé une "solution" en php : j'aimerais utiliser wordwrap, puis explode pour mettre ma chaine dans un tableau et l'afficher ligne par ligne, ainsi, je peux contrôler le nombre de lignes... Seulement, ma chaine est en fait un bloc de html, c'est à dire qu'elle contient des balises html qui viendront donc allonger la longueur de la chaine plus que nécessaire, et donc les prendre en compte lors du découpage de la chaine, et ainsi avoir des problèmes d'interprétation du html sur la page finale...
    Comment éviter que les balises html soient prises en compte lors du wordwrap ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2010, 12h34
  2. Nombre de ligne limité dans commande achat SAP ?
    Par Flashmillenium dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2010, 12h36
  3. Somme.si avec un nombre de ligne variables
    Par Atofi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2010, 14h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 14h35
  5. Lecture fichier texte avec un nombre de lignes à ignorer
    Par TravelMate dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/08/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo