IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Espace Memoire occupé par une table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Espace Memoire occupé par une table
    Bonjour,

    Voici mon problème, je voudrais connaitre l'espace mémoire qui va etre occupé par une table en fonction du nombre de ligne. Ma table est constitué d'une date et d'un float.
    Je voudrais faire ce calcul pour voir si la taille du disque dur est ok

    Merci de votre aide,

    Guigui

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Les données de type DATETIME sont stockées sous la forme de deux entiers de 4 octets chacun => 8 octets.
    Pour la taille du stockage de votre colonne FLOAT, cela dépend de la mantisse que vous avez donnée : si elle est comprise entre 1 et 24, alors vos valeurs occuperont 4 octets; si c'est plus, elles occuperont 8 octets.

    Il vous reste la multiplication, et n'oubliez pas la taille des indexes dans le calcul (en général la moitié de la taille de la table cible)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 915
    Points : 51 691
    Points
    51 691
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un SGBDR ne place pas toute la table en mémoire, mais seulement certaines pages (les plus utilisées) de données et/ou d'index de la table.

    Vous pouvez utiliser sp_spaceused pour connaître le volume de la table et ses index ou plus précisément de certain des index de la table.

    A +

Discussions similaires

  1. Espace occupé par une partie d'une table
    Par besco dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 16h00
  2. [ASA]Espace occupé par une Table
    Par madina dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 17h16
  3. Espace occupé par une table
    Par Mihaela dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2006, 22h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 16h16
  5. [JVM]Espace mémoire occupé par un objet
    Par devtele dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo