IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

ajax avec jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut ajax avec jquery
    Bonjour,
    j'essaie de faire de l'ajax avec jquey, je galère.
    sa me renvoie du texte et les balises en html de plus j'ai des variable en php à transmettre comment faire ?
    Mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>Ajaxisation d'un site - Démonstration</title>
    		<script src="lib/jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"> </script>
    		<style type="text/css" media="screen"> </style>
    		<script type="text/javascript">
    		$(document).ready(function(){
    			//	Application du chargement ajax avec animation sur les liens ayant une classe "wajax"
    			$("#bouton").click(function(){
    				$.ajax({
    				   type: "GET",
    				   url: "traitementStat.php",
    				   data: "name=John&location=Boston",
    				   error:function(msg){
    				     alert( "Error !: " + msg );
    				   },
    				   success:function(data){
    				   	//affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
    				   	$('#contenu_fichier_ajax').css({display:"none"});
    				   	$('#contenu_fichier_ajax').text(data).show("slow");
    				   	$('#contenu_fichier_ajax').css({color:"green", display:"block"});
    				}});
    			});
    		});
    		</script>
    	</head>
    	<body><h1>Ajaxisation d'un site</h1>
     
    <input class="button_test" id="bouton" value="tester" type="button">
    <div>
    	Contenu du fichier:
    	<p id="contenu_fichier_ajax">Vos stats</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>Ajaxisation d'un site - Démonstration</title>
    		<style type="text/css" media="screen"> </style>
    	</head>
    	<body>
     
     
    <div>zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz</div><?php
    echo 'ssssssssssssssssssssssssssssssssssss';
    echo $_GET['name'].'';
    echo $_GET['location'];
    ?>
    </body>
    </html>
    ce que je réceptionne vraiment !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Ajaxisation d'un site
    Contenu du fichier:
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Ajaxisation d'un site - D�monstration</title> <style type="text/css" media="screen"> </style> </head> <body> <div>zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz</div>ssssssssssssssssssssssssssssssssssssJohnBoston</body> </html>
    c'est un peu n'importe quoi la reception, d'autant que dans la doc il précise d'utilisez l'option datType :'html',
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Voilà le code qui fonctionne chez moi

    Ton code index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>Ajaxisation d'un site - Démonstration</title>
    		<script src="lib/jquery-1.2.6.js" type="text/javascript" charset="utf-8"> </script>
    		<style type="text/css" media="screen"> </style>
    		<script type="text/javascript">
    		$(document).ready(function(){
    			//	Application du chargement ajax avec animation sur les liens ayant une classe "wajax"
    			$("#bouton").click(function(){
    				/*$.ajax({
    				   type: "GET",
    				   url: "traitementStat.php",
    				   data: "name=John&location=Boston",
    				   error:function(msg){
    				     alert( "Error !: " + msg );
    				   },
    				   success:function(data){
    				   	//affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
    				   	$('#contenu_fichier_ajax').css({display:"none"});
    				   	$('#contenu_fichier_ajax').text(data).show("slow");
    				   	$('#contenu_fichier_ajax').css({color:"green", display:"block"});
    				}});
    			}*/
            $.ajax({
               type: "GET",
               url: "traitementStat.php",
               data: "name=John&location=Boston",
               error:function(msg){
    				     alert( "Error !: " + msg );
    				   },
               /*success: function(msg){ alert( "Data Saved: " + msg );}*/
     
               success:function(data){
        				   	//affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
        				   	$('#contenu_fichier_ajax').css({display:"none"});
        				   	$('#contenu_fichier_ajax').text(data).show("slow");
        				   	$('#contenu_fichier_ajax').css({color:"green", display:"block"});
    				  }
     
     
              }
            );
     
          })
     
    		});
    		</script>
    	</head>
    	<body><h1>Ajaxisation d'un site</h1>
     
    <input class="button_test" id="bouton" value="tester" type="button">
    <div>
    	Contenu du fichier:
    	<p id="contenu_fichier_ajax">Vos stats</p>
    </div>
    </body>
    </html>Code :
    Mon script PHP, le code pour traitementStat.php ne doit être que du pure PHP (c'est ce qui fonctionne dans mon cas.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    echo 'ssssssssssssssssssssssssssssssssssss';
    echo $_GET['name'].'';
    echo $_GET['location'];
    ?>
    J'utilise jquery-1.2.6.js

    Voilà

    A+

    PS: la DOC dit :

    dataType (string): format des données qui seront renvoyées du serveur. Si aucune type n'est spécifié, jQuery utilisera le type MIME pour déterminer le format adéquat: responseXMl ou ResponseText. Voici la liste des types disponibles:
    "xml": retourne un document XML qui pourra être traité par jQuery.
    "html": retourne du code HTML au format texte, inclus l'évaluation des script tags.
    "script": évalue la réponse en Javascript et retourne cette dernière au format texte.
    "json": évalue la réponse en JSON et retourne un objet Javascript.
    Donc si tu mets HTML, il te retourne du code HTML (je peux me tromper, mais...)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Un autre test

    Changement sur index.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $.ajax({
                 var dt = new Date(); // Modif pour le cache
    	type: "GET",
    	url: "traitementStat.php",
    	data: "name=John&location=Boston&time=" + dt.getMilliseconds(), // Modif pour le cache
    	error:function(msg){alert( "Error !: " + msg );},
    	success:function(data){
    		//affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
    		$('#contenu_fichier_ajax').css({display:"none"});
    		/*$('#contenu_fichier_ajax').text(data).show("slow");*/
    		$('#contenu_fichier_ajax').append(data).show("slow"); // Modif
    		$('#contenu_fichier_ajax').css({color:"green", display:"block"});
    	}});
    et coté php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <blockquote style="padding: 10px; background-color: InactiveCaptionText; width: 200px; border: 1px solid black;">
    <?php
    echo $_GET['name'].'<br />';
    echo $_GET['location'];
    ?>
    </blockquote>
    C'est ok sous FF et sous IE7

    Bye
    Dernière modification par Invité ; 17/07/2008 à 09h55.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    En mettant
    new Date();
    ut modifies le cache mais pourquoi ?
    L'ennui c'est qu'ont ne peux pas mettre de variable en php qui boucle dans un tableau ce qui est une pratique courante ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par artotal
    L'ennui c'est qu'ont ne peux pas mettre de variable en php qui boucle dans un tableau ce qui est une pratique courante ?
    C'est à dire ? Si tu cherches à transmettre à la page une variable depuis ton script, c'est possible, dans la mesure où en fait tu utilises (ou plutôt jQuery utilise) le responseText, tu peux toujours rajouter à la fin de ta réponse en php un séparateur (attention à bien le choisir !) puis ta ou tes variables, puis en javascript faire un split de la réponse et utiliser la partie html comme jlmag te l'a indiqué et le reste à ta convenance.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Passage d'un tableau simple
    Bonjour,

    Pour passer un tableau type [ 1, 2 , 3]

    ex:

    Dans index.html :
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // variable pour un tableau
    var data_tab = {"le_tableau[]":["el1", "el2", "el3"]};
    donne :


    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // variable pour un autre tableau
    var data_tab = {"le_tableau[]":["el1", "el2", ["el3_0", "el3_1", "el3_2"]]};
    donne :


    Dans traitement.php (edit: je ne me rappelais plus de print_r!)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!-- le script php -->
    <blockquote>
    <pre>
    <?php
    if (isset($_GET)) {
        print_r ($_GET);
    }
    else {
        echo "Rien re&ccedil;u !!!";
    }
    ?>
    </pre>
    </blockquote>
    Il y a peut être mieux, mais cela fonctionne...

    A+

    A suivre...
    Dernière modification par Invité ; 17/07/2008 à 17h58.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que ma varaible se trouve dans le corps d'ou l'interêt !
    Donc la je dois récupérer le champs caché "modifier"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form method="get" action="javascript:;">
       <input type="text" value="<?php echo $libel;?>" id="libel" />
       <input type="hidden" name="modifier" value="<?php echo $id;?>" />
       <input type="button" value="go" />
    </form>
    <div>
    	Contenu du fichier:
    	<p id="contenu_fichier_ajax">Vos stats</p>
    </div>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je comprends tu veux transmettre la variable du INPUT name="modifier" et cela via une requète $.ajax()

    Je pense que si tu fais dans $.ajax()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data: {"input_hidden",$(input[@name=modifier]).val()},
    Tu devrais recevoir dans $_GET['input_hidden'] ou $_POST['input_hidden'], suivant la méthode utilisée, le contenu du champ INPUT ayant NAME="modifier"

    Sinon, si tu as une grosse varaiable javascript à transmettre et la recevoir en tant que tableau associatif dans ton script PHP, regarde dans le forum AJAX ICI. L'inverse fonctionne aussi très bien et le tout permet de manipuler plus facilement des données.

    J'ai peut-être pas tout saisi, alors n'hésites pas

    A+

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    j'ai recopier ton code, mais chez moi sa ne fonctionne pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>Ajaxisation d'un site - Démonstration</title>
    		<script src="lib/jquery-1.2.6.js" type="text/javascript" charset="utf-8"> </script>
    		<style type="text/css" media="screen"> </style>
    		<script type="text/javascript">
    		$(document).ready(function(){
    			//	Application du chargement ajax avec animation sur les liens ayant une classe "wajax"
    			$("#bouton").click(function(){
    				/*$.ajax({
    				   type: "GET",
    				   url: "traitementStat.php",
    				   data: "name=John&location=Boston",
    				   error:function(msg){
    				     alert( "Error !: " + msg );
    				   },
    				   success:function(data){
    				   	//affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
    				   	$('#contenu_fichier_ajax').css({display:"none"});
    				   	$('#contenu_fichier_ajax').text(data).show("slow");
    				   	$('#contenu_fichier_ajax').css({color:"green", display:"block"});
    				}});
    			}*/
    $.ajax({
                 var dt = new Date(); // Modif pour le cache
    	type: "GET",
    	url: "traitementStat.php",
    	data: "name=John&location=Boston&time=" + dt.getMilliseconds(), // Modif pour le cache
    	error:function(msg){alert( "Error !: " + msg );},
    	success:function(data){
    		//affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
    		$('#contenu_fichier_ajax').css({display:"none"});
    		/*$('#contenu_fichier_ajax').text(data).show("slow");*/
    		$('#contenu_fichier_ajax').append(data).show("slow"); // Modif
    		$('#contenu_fichier_ajax').css({color:"green", display:"block"});
    	}});
     
     
          })
     
    		});
    		</script>
    	</head>
    	<body><h1>Ajaxisation d'un site</h1>
     
    <input class="button_test" id="bouton" value="tester" type="button">
    <div>
    	Contenu du fichier:
    	<p id="contenu_fichier_ajax">Vos stats</p>
    </div>
    </body>
    </html>Code :
    le fichier insertion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <blockquote style="padding: 10px; background-color: InactiveCaptionText; width: 200px; border: 1px solid black;">
    <?php
    echo $_GET['name'].'<br />';
    echo $_GET['location'];
    ?>
    </blockquote>

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    autant pour moi j'avais pas jquery...

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    j'ai un problème avec la capture de la variable ?
    Firebug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    missing : after property id
    [Break on this error] data: {"input_hidden", $(input[@name=modifier]).val()},\n
    le code fonctionne sans la récupération de la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>Ajaxisation d'un site - Démonstration</title>
    		<script src="jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"> </script>
    		<style type="text/css" media="screen"> </style>
    		<script type="text/javascript">
    		$(document).ready(function(){
    			//	Application du chargement ajax avec animation sur les liens ayant une classe "wajax"
    			$("#bouton").click(function(){
    				$.ajax({
    					type: "GET",
    					url: "insertion.php",
    					data: {"input_hidden", $(input[@name=modifier]).val()},
    					error:function(msg){alert( "Error !: " + msg );},
    					success:function(data){
    						//affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
    						$('#contenu_fichier_ajax').css({display:"none"});
    						/*$('#contenu_fichier_ajax').text(data).show("slow");*/
    						$('#contenu_fichier_ajax').append(data).show("slow"); // Modif
    						$('#contenu_fichier_ajax').css({color:"green", display:"block"});
    					}});
    			})
    		});
    		</script>
    	</head>
    	<body><h1>Ajaxisation d'un site</h1>
    <form action="#" method="get">
    	<input type="input" id="zzzz" name="modifier" value="tester" type="button" />
    	<input type="button" class="button_test" id="bouton" value="tester" type="button" />
    </form>
    <div>
    	<p id="contenu_fichier_ajax">Vos stats</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    le code de la page insertion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <blockquote style="padding: 10px; background-color: InactiveCaptionText; width: 200px; border: 1px solid black;">
    sqdfghjkljhgfds
    <?php
    echo $_GET['modifier'].'<br />';
    echo $_GET['name'].'<br />';
    echo $_GET['location'];
    ?>
    </blockquote>

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    j'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>Ajaxisation d'un site - Démonstration</title>
    		<script src="jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"> </script>
    		<style type="text/css" media="screen"> </style>
    		<script type="text/javascript">
    		$(document).ready(function(){
    			//	Application du chargement ajax avec animation sur les liens ayant une classe "wajax"
    			$("#bouton").click(function(){
    				var variable=$("#zzzz").val();
    				$.ajax({
    					type: "GET",
    					url: "insertion.php",
    					data: "name=John&location=Boston",
    					data: "input_hidden=" + variable,
    					error:function(msg){alert( "Error !: " + msg );},
    					success:function(data){
    						//affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
    						$('#contenu_fichier_ajax').css({display:"none"});
    						/*$('#contenu_fichier_ajax').text(data).show("slow");*/
    						$('#contenu_fichier_ajax').append(data).show("slow"); // Modif
    						$('#contenu_fichier_ajax').css({color:"white", display:"block"});
    					}});
    			});
    		});
    		</script>
    	</head>
    	<body><h1>Ajaxisation d'un site</h1>
    <form action="#" method="get">
    	<input type="input" id="zzzz" name="modifier" value="tester" type="button" />
    	<input type="button" class="button_test" id="bouton" value="tester" type="button" />
    </form>
    <div>
    	<p id="contenu_fichier_ajax">Vos stats</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    mais sa s'incrémente, à chaque click il ajoute un block ?

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, je suis pas très bon avec JQuery, je débute Il faudra que je trouve comment récupérer la valeur d'un élément par son attribut name. Sinon, le code:
    met au bout de l'URL "?key=value"

    Pour les block, c'est normal que tu ai un nouveau block à chaque clic, car le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#contenu_fichier_ajax').append(data)
    insert le nouveau block reçu dans l'arbre DOM.
    Il te faut soit avoir ton block déjà contenu dans l'arbre et y insérer que la valeur, soit créer une fois le block et les fois suivantes lui insérer la variable.

    A+
    Dernière modification par Invité ; 20/07/2008 à 22h21.

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    alors pour un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    		<title>Ajaxisation d'un site - Démonstration</title>
    		<script src="jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"> </script>
    		<style type="text/css" media="screen"> </style>
    		<script type="text/javascript">
    		$(document).ready(function(){
    			$("form.test").submit(function() {
    				//s = $("input[@type=text]").serialize();
    				m=$("#modifier").val();
    				//d=$("#delete").val();
    			    $.ajax({ 
    			        type: "GET", 
    			        data: "id=" + m,
    			        url: $(this).attr("action"),
    			        success: function(retour)
    			        {
    						$("#cacher").empty().append(retour);
    			        }
    			    });
    			    return false;
    			});
    		});
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div id="cacher">
    			<h3>Ajaxisation</h3>
    			<form class="test" action="formulaireReception.php" method="get" id="formu">
    				<input type="input" id="modifier" name="modifier" value="" />
    				<input type="submit" id="bouton" value="tester" />
    			</form>
    		</div>
    </body>
    </html>
    ensuite je récupère ma variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
            $a=$_GET['id'];
            $z=$_GET['z'];
            if(isset($_GET['modifier']))
                    //header('location:'.$_SERVER['HTTP_REFERER']);
    ?>
    <h3>Félicitation votre modification est prise en compte</h3>
    			<form class="test" action="formulaireReception.php" method="get" id="formu">
    				<input type="input" id="modifier" name="modifier" value="<?php echo $a;?>" />
    				<input type="submit" id="bouton" value="tester" />
    			</form>
    Sa fonctionne mais bizarrement, quand je modifie une deuxième fois, il va chercher la page comme si le javascript n'esxistait pas ?
    Par ailleurs ont pourrai envisager de sérialiser et désialariser, mais comment ?
    Une fois en place je ferai une classe en PHP

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand j'écris:
    ...soit créer une fois le block et les fois suivantes lui insérer la variable.
    Il faut comprendre lui insérer de la même manière ( c'est à dire via $.ajax() )la nouvelle valeur et non par php.

    Enfin, là, je vois plus ce que tu veux faire Jasvascript/php ?

    A+

Discussions similaires

  1. Ajout de nouvelle DIV en ajax avec Jquery
    Par thewind1 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 12h24
  2. [JQuery]FCK editor en ajax avec Jquery
    Par dembroski dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 22h55
  3. [JQuery] Requête ajax avec jQuery
    Par ApheX2 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo