IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] image dans un layout:collection


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #21
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Code source :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <head>
    	<link rel="stylesheet" href="/ECommerce/config/default.css" type="text/css"><script type="text/javascript">var imgsrc="/ECommerce/config/"; var scriptsrc="/ECommerce/config/"; var langue="fr"; var contextPath="/ECommerce";</script><script type="text/javascript" src="/ECommerce/config/javascript.js"></script>
    </head>
     
     
       <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="left" class="FORM"><tr><td valign="top"><table cellspacing="1" cellpadding="1" border="0" width="100%">
     
     
     
     
     
       <tr valign="top"><th class="FORM"></th><th class="FORM"></th></tr>
     
    	<tr><td class="FORM">
     
    	   <img src="img/peugeot_407_coupe.jpg" height="100" width="130">
    	</td>
    	<td class="FORM">Peugeot</td>
    	<td class="FORM">407 coupé</td>
    	<td class="FORM">
    		<a href="/ECommerce/ajoutVoiturePanier.do?id=1">Ajouter à mon panier</a>
     	</td>
     
       </tr>
    	<tr><td class="FORM">
    	   <img src="img/renault-megane.jpg" height="100" width="130">
    	</td>
    	<td class="FORM">Renault</td>
    	<td class="FORM">Mégane</td>
    	<td class="FORM">
    		<a href="/ECommerce/ajoutVoiturePanier.do?id=2">Ajouter à mon panier</a>
     
     	</td>
       </tr></table></td></tr></table>
    <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" class="PAGER""><tr>
    <td width="50%" style="text-align : right" class='PAGER'></td>
    <td  class='PAGER'>1&nbsp;<a href="/ECommerce/sort.do?layoutCollection=0&amp;pagerPage=1" class="PAGER">2</a>&nbsp;<a href="/ECommerce/sort.do?layoutCollection=0&amp;pagerPage=2" class="PAGER">3</a>&nbsp;</td>
    <td width="50%" style="text-align : left" class='PAGER'><a href="/ECommerce/sort.do?layoutCollection=0&amp;pagerPage=1">&gt;&gt;</a></td>
    </tr></table>
    et code de la page JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
    <head>
    	<layout:skin includeScript="true"/>
    </head>
    <layout:pager maxPageItems="2" styleClass="PAGER">
     
       <layout:collection name="listVoiture" id="voiture" align="left" styleClass="FORM">
    	<layout:collectionItem title="">
    	   <layout:img src="${voiture.photo}" width="130" height="100"/>
    	</layout:collectionItem>
    	<layout:collectionItem property="marque"/>
    	<layout:collectionItem property="modele"/>
    	<layout:collectionItem title="">
    		<layout:link action="/ajoutVoiturePanier" paramName="voiture" paramId="id" paramProperty="id">Ajouter à mon panier</layout:link>
     	</layout:collectionItem>
       </layout:collection>
     
     
    </layout:pager>

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy29 Voir le message
    Je n'utilise aucun css pour le moment.
    Ben si, class="PAGER" fait référence à un css...

  3. #23
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Ben si, class="PAGER" fait référence à un css...
    parce que je lui ai conseillé de rajouter styleClass="PAGER".
    C'est le style défini dans le fichier default.css de Struts-Layout pour le tag pager.

    Sinon, as-tu bien copié le répertoire config de Struts-Layout dans ton projet ?

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Question :
    utilises-tu tiles ?

    Si oui, il faudrait mettre la partie includeScript dans le modèle
    Sinon, la structure de la page n'est pas vraiment top... il faudrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
    <head>
    ...
    </head>
     
    <body>
    ...
    </body>
    </html>

  5. #25
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je l'ai mis dans mon WebContent.
    avec le repertoire images

  6. #26
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ta page jsp étant dans un tile, peux-tu montrer le code du layout principal ?

  7. #27
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Tu parles de mon template.jsp?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>
     
    <HTML>
      <HEAD>
        <%-- <link rel=stylesheet href="<%=request.getContextPath()%>/layouts/stylesheet.css" type="text/css"> --%>
            <title>titre</title>
      </HEAD>
     
    <body bgcolor="#ffffff" text="#000000" link="#023264" alink="#023264" vlink="#023264">
    <table border="0" width="100%" cellspacing="5">
    <tr>
      <td colspan="2">
      	<tiles:insert attribute="header" />
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="140" valign="top">
        <tiles:insert attribute='menu'/>
      </td>
      <td valign="top"  align="left" height="400">
        <div style="overflow:auto;height:100%;">
        	<tiles:insert attribute='body' />
        </div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2">
        <tiles:insert attribute="footer" />
      </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    ou de accueilVoiture.jsp (qui insert menu, header, body, footer) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>
     
     
    <tiles:insert definition="templateVoiture"/>

  8. #28
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Comme l'a précisé OButterlin, c'est dans la balise head du template.jsp qu'il faudrait ajouter le tag <layout:skin includeScript="true"/>, plutôt que dans la jsp qui affiche la liste des voitures.

  9. #29
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Après rajout de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:skin includeScript="true"/>
    dans le head du modèle, le résultat est inchangé.

  10. #30
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu faire une copie d'écran du résultat ?

  11. #31
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    La voici :
    Pièce jointe 33575

  12. #32
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le résultat est assez étrange.
    Je suis un peu à court d'idées là.
    Faudrait peut-être faire un test en mettant le tag layout:pager dans un tag layout:grid.

  13. #33
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Ok, je testerai ça très bientot.
    En attendant, comme tu peux le voir sur l'image les voitures sont affichées sous forme de tableau tout moche.
    le <layout:collection> ne permet pas d'afficher tout simplement les propriétés de l'objet sans ajouter de tableau et ses bordures toutes moches?

  14. #34
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut créer le style qui correspond à ton besoin au lieu d'utiliser celui fourni par défaut par Struts-Layout.

  15. #35
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Autrement dit, il faut que je me penche sur ce fameux concept de ... CSS...?

  16. #36
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Eh oui.

  17. #37
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    <layout:collection name="listVoiture" id="voiture" align="left" styleClass="FORM">
    ...
    Je viens de voir ceci, il faudrait le retirer...

  18. #38
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Oui, il n'y était pas à l'origine. Mais je voulais justement que les items soient alignés à gauche tout en laissant le compteur de page en bas de la page.
    Quand tout est au centre, le compteur est effectivement en bas de la page.

  19. #39
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy29 Voir le message
    Oui, il n'y était pas à l'origine. Mais je voulais justement que les items soient alignés à gauche tout en laissant le compteur de page en bas de la page.
    Quand tout est au centre, le compteur est effectivement en bas de la page.
    Ce qui est normal...
    Si tu retires le styleClass="FORM", il ne devrait plus être centré (mais bon, ça dépend du fichier default.css de la configuration)

  20. #40
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Toujours centré en retirant le styleClasse = FORM
    code source de la page : (le CENTER est bien spécifié, ca vient qd mm du CSS?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="CENTER"><tr><td valign="top"><table cellspacing="1" cellpadding="1" border="0" width="100%">
       <tr valign="top"><th></th><th></th></tr>
    	<tr><td>
    	   <img src="img/ferrari_f40.jpg" height="100" width="130">
    	</td>
    	<td>Ferrari</td>
    	<td>F40</td>
    	<td>
    		<a href="/ECommerce/ajoutVoiturePanier.do?id=5">Ajouter à mon panier</a>
     	</td>
       </tr></table></td></tr></table>
     
    <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" class="PAGER""><tr>
    <td width="50%" style="text-align : right" class='PAGER'><a href="/ECommerce/sort.do?layoutCollection=0&amp;pagerSessionId=currentPage&amp;pagerPage=1">&lt;&lt;</a></td>
    <td  class='PAGER'><a href="/ECommerce/sort.do?layoutCollection=0&amp;pagerSessionId=currentPage&amp;pagerPage=0" class="PAGER">1</a>&nbsp;<a href="/ECommerce/sort.do?layoutCollection=0&amp;pagerSessionId=currentPage&amp;pagerPage=1" class="PAGER">2</a>&nbsp;3&nbsp;</td>
    <td width="50%" style="text-align : left" class='PAGER'></td>
    </tr></table>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion d'une image dans un layout avec weight
    Par Devil Shark dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/10/2013, 15h53
  2. Problème image dans un layout
    Par SimPlop dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2011, 01h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 12h07
  4. [Struts-Layout] TextArea dans un <layout:collection>
    Par bobic dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 12h43
  5. [struts] Afficher image dans JSP a partir d'un byte[]
    Par igloof dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo