IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Parser les liens d'une page web telechargée 'en mémoire'


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Parser les liens d'une page web telechargée 'en mémoire'
    Bonjour à tous !!

    Je bute sur un problème qui me semble être difficile...Je voudrais créer un code Javascript qui récupère le code source d'une page web dont ont connait l'URL (mise en mémoire du code source), puis, je voudrais parser les URL contenues dans ce code source mis en mémoire pour les mettre sous formes de variables (pour ensuite les envoyer vers un serveur, utilisation de PHP dans ce cas).

    Est-il possible de réaliser ceci avec Javascript ? Et comment le faire ? (je suis novice en JS)


    Merci à tous !
    RedVivi

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu peux récupérer les liens d'une page avec

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sauf que si la page n'est pas sur ton domaine ... Il te faudra passer par du langage serveur, javascript ne pourra rien pour toi, tu n'auras pas accès aux éléments de la page ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    sauf que si la page n'est pas sur ton domaine ... Il te faudra passer par du langage serveur, javascript ne pourra rien pour toi, tu n'auras pas accès aux éléments de la page ...
    Autrement dit il n'est pas possible de charger un code source d'une page web via le PC du client et de le parser ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non pas en javascript ! Sauf si la page html fait partie du même domaine que la page contenant le script ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Et comme le JS est (à ma connaissance) le seul code multibrowser avec le HTML qui s'execute côté client.....je pense que mon problème n'a malheureusement pas de solution...


    A moins que tu sous entendais qu'il existe un autre langage capable de faire celà ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être avec flash ?

    Quel est ton but final ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voici le schéma de ce que je voudrais faire:

    1) Charger le code source d'une page web dont je connais l'URL via le PC du client (pour des raisons de localisations géographiques)
    2) Parser le code et récupérer les liens
    3) Remplacer les liens d'une page web que j'ai créee par les liens préalablement trouvés durant le parsing

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    langage serveur ou appli chez le client (flash, activeX pour IE ...)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    langage serveur ou appli chez le client (flash, activeX pour IE ...)
    Pardonne moi mais quelquechose m'échappe quand tu dis "langage serveur", car comment est-ce possible de charger un code source via le PC du client en langage serveur ? Puisque, par définition, le langage serveur s'execute coté serveur...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    coté php tu peux recupérer le contenu d'une page ...
    et php redige le html qui est ensuite interprété par le browser du client ...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    coté php tu peux recupérer le contenu d'une page ...
    et php redige le html qui est ensuite interprété par le browser du client ...
    Malheureusement ça ne fonctionne pas, car dans ce cas, c'est le serveur qui va télécharger la page web dont je connais l'URL, c'est à dire que j'aurai une page web qui correspondra à la localisation geographique du serveur et non du client....Donc a priori je pense que je vais me tourner vers Flash (je sens que ça va etre drole ça tiens, je vais aller faire un petit tour du coté du forum....)! En tout cas merci à tous !

Discussions similaires

  1. Bloquer tous les liens d'une page web
    Par rockso dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2014, 08h41
  2. Parser les liens d'une page web telechargée via le PC client
    Par redvivi dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 12h21
  3. Erreur, Parser : récupérer les liens d'une page html
    Par floflo_2006 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 01h26
  4. vb6 parcourir les liens d'une page web
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo