IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Recuperation informations type chaine de caractere


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut [AJAX] Recuperation informations type chaine de caractere
    Bonjour,

    Une de mes balise Xml contient le résultat d'un champs commentaire qui n'a aucune restriction.

    il peut etre par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <service_comment>Numero
     
     
    --------------------------
     
    1	Essai
     
    2	Test
     
    3	Nom
     
    4	Prenom
     
    5	Adresse
     
    </service_comment>
    J'utilise pour l'instant cela pour créer le Xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $buffer .= '<service_comment>'.html_entity_decode($template['service_comment']).'</service_comment>';

    Mais ca n'a pas l'air d'etre suffisant , je recupere pour l'instant seulement : Numero en utilisant du JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var service_comment = document.getElementById("service_comment");
    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Katachana Voir le message
    Mais ca n'a pas l'air d'etre suffisant , je recupere pour l'instant seulement : Numero en utilisant du JS :
    tu utilises peut être un caractère de "retour ligne" pas approprié ?
    Tu mets bien une en-tête xml pour ta réponse Ajax ?
    Tu utilises bien le responseXML (et non responseText) ?

    A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    J'ai trouvé le souci , en fait il proviens du javascript qui me permet de récupérer l'élément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var service_comment = var srv = document.getElementById("service_comment");

    J'ai ajouté un traitement sur le texte pour remplacer les \n, \n\r et \t en php avant de générer le Xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    commentaire = str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"),"-#-",$template['service_comment']);
    		$commentaire = str_replace("\t","-##-",$commentaire);
    Maintenant je récupère bien l'ensemble du texte, mais par contre je ne trouve pas comment refaire la conversion en Javascript.

    J'ai bien essayé cela, mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    srv= srv.replace("-","n");

    Merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    srv= srv.replace("-","\n");
    ???

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    srv= srv.replace("-","\n");
    ???
    Voire même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    srv= srv.replace("-","\\n");
    Non ?

    A+

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    oui désolé , c'est juste un test


    Je voulais faire cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    srv= srv.replace("-#-","\n");

    Je viens de remplacer la regle en utilisant de l'unicode pour que se soit plus propore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $commentaire = str_replace(array("\r\n", "\n", "\r"),"\u000A",$test['service_comment']);
    		$commentaire = str_replace("\t","\u0009",$commentaire);
    Mais je ne trouve pas non plus de fonction faisant l'inverse en javascript.....

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    En fait la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    srv= srv.replace("-#-","\n");

    me renvoi cela : srv.replace is not a function


    Coté javascript je recois un texte de la forme dans un element type Object : :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Numero\uu000A\uu0009:\uu000A

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    C'est bon le probleme est resolu !!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function decodeInfos(tempString){
    tempString = tempString.replace(/#BR#/g,"\n");
    			tempString = tempString.replace(/#T#/g,"\t");
    			tempString = tempString.replace(/#R#/g,"\r");
    			tempString = tempString.replace(/#S#/g,"/");
    			tempString = tempString.replace(/#BS#/g,"\\");
    return tempString;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 02/11/2007, 16h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2006, 15h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2005, 15h12
  5. recuperer certains temes dans une chaine de caractere
    Par leviathan516 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo