IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation par enter


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Validation par enter
    Bonjour à tous,

    j'ai sur ma page html plusieurs boutons qui renvoient vers des fonctions javascript et j'aimerais savoir comment appeller ses fonctions sans cliquer sur le bouton mais simplement en appuyant sur la touche en enter.

    A savoir que ses boutons ne valident pas un formulaire mais sont des balises input de type bouton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' style='position: absolute; left: 280px;' value='Simulation' onclick='simulation()'/>
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    alors oui c'est possible
    tu fais un onKeyDown sur le body
    la fonction lancer devra récupérer la touche du clavier enfoncé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script>
    function bouton(e) {
    var touche=(window.Event)?e.which:e.keyCode;//pour savoir s'il s'agit de Msie ou de Netscape
    alert("Vous avez appuyé la touche "+"\" "+String.fromCharCode(touche)+" \"");
    }
    bouton()
    </script>
    puis tu teste si c'est entrée ... si oui tu fais ce que tu veux sinon rien

    voila
    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est a dire que je fait: <body onKeyDown='enter'> ?

    Et heu d'ou est appellée la fonction bouton avec le paramètre e? J'ai pas bien compris :-(

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ou avec l'attribut accesskey ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    suffit de mettre un bouton de type submit ou image ...
    et d'utiliser le onsubmit du form au lieu du onclick du bouton .?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ah oui pas bete
    avec accessKey qui donne le focus sur l élément concerner ... et donc il faut mettre un onFocus a l élément

    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="Hydden" accesKey=" " onFocus="traitement()"/>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Dans le accesKey je met "enter" et dans le onFocus je met la fonction à executer?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux aussi faire un robot à propulison nucléraire et refoirdissement par azote liquide en circuit fermé avec batterie d'echnage thermique à échappement lattéral radio commandé qui appuye sur la touche entre à la place du user ...


    form bouton submit ...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est dommage, on t'a donné trois solutions possibles (dont 2 un peu tordues) et tu ne choisis pas la plus simple des trois !!!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    1ère solution: je n'ai pas compris d'où était appellé la fonction "function bouton(e)"

    2ème solution: j'ai demandé si c'est dans le accessKey que l'on définit le bouton à appuyer et dans le focus que l'on défini la fonction à executer mais pas de réponse.

    3ème solution: j'ai dit qu'il ne s'agissait pas d'un formulaire mais d'un simple bouton qui appelle une fonction javascript...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    3eme solution ajoute un form autour du bouton submit, ça ne coute rien et ça t'épargne une usine à gaz ...

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    SpaceFrog
    j ai pas compris pourquoi on refroidi par azote liquide

    .............................................................................

    c'est vrai que le plus simple et de mettre tout cela dans un form et de faire les test dans le submit qui sera valider par ta touche "entrée"

    Citation Envoyé par chrosnir
    A savoir que ses boutons ne valident pas un formulaire mais sont des balises input de type bouton:
    bon maintenant si tu veux pas
    Citation Envoyé par chrosnir
    Dans le accesKey je met "enter" et dans le onFocus je met la fonction à executer?
    oui met ne mets pas "enter" mais " " car il me semble que la touche entrée envoie " " .... ( a vérifier mais presque sur )


    sinon y as encore une autre solution :
    ++

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrosnir
    2ème solution: j'ai demandé si c'est dans le accessKey que l'on définit le bouton à appuyer et dans le focus que l'on défini la fonction à executer mais pas de réponse.
    tu sais nous aussi on travaille ............

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action='' onSubmit="AppliquerFiltre();">
    <input type='submit' value='Filtrer' id='BtnFiltrer'/>
    </form>
    J'ai aucun résultat avec ca, il me manque quelque chose?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha ..; il faut au moins un input dans le form ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <body onload="document.forms[0].elements[0].focus()">
     
    <form name='myform' action="javascript:void(0)" onsubmit="alert('coucou');return false">
    <input type='text' style='width:0'/>
    <input name='submit' type='submit' value='Filtrer' id='BtnFiltrer'/> 
    </form>

Discussions similaires

  1. validation par toucher ENTER sur gtk.Dialog
    Par turboiii dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2011, 19h03
  2. valider un formulaire par enter
    Par zazoux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2010, 18h31
  3. Validation par la toucher Enter sur un bouton
    Par Zouko dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 10h38
  4. [VBA-E]Validation par "Enter" et par un bouton
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 12h18
  5. Désactiver la validation par ENTER
    Par sami_c dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo