IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] documentation sur les classes Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut [VBA Excel] documentation sur les classes Excel
    Bonjour,

    Je découvre VBA pour Excel et j'aimerais avoir de la documentation précise (en ligne) sur les classes Excel, dans le même style que la documentation Java...

    J'ai déjà cherché mais je ne trouve pas ... je ne sais pas trop où chercher


    Merci d'avance.

    RagMax

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu peux déjà regarder cet excellent tutoriel rédigé par ce non moins excellent Pierre Fauconnier

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Merci beaucoup, apparement en allant dans "Affichage"/"Explorateur d'objet" ou en cliquant sur F2 on peut trouver une liste des classes.

    Il ne me reste plus qu'à fouiner :o)

    On cherche souvent compliqué alors que c'est sous notre nez ...

    Je tiens tout de même à préciser que mon éditeur VB est en anglais donc des fois on passe à côté de choses importantes :o?

    Encore merci :o)

    (j'attend de voir si il y a là dedans tout ce que je recherche pour mettre résolu ;o) )

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu peux aussi regarder ici où tu trouveras le lien vers un tutoriel réalisé par Michel Blavin, et où Tirex28 et SilkyRoad apportent des précisions sur certains cas spécifiques.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    En principe, en cherchant un peu, les fichiers d'aide de Excel et de VBA-Excel devraient te donner un diagramme complet (mais en morceaux...) des différents objets d'Excel.

    De plus, en affichant l'Explorateur d'objets dans VBE (l'interface de programmation VBA) par le raccourci F2, ou la barre d'outils, ou les menus, tu devrais pouvoir accéder à l'aide pour ces différents objets, leurs propriétés, leurs méthodes et leurs événements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Généralités] Documentation sur les class
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2010, 15h07
  2. [PHP 5.2] Documentation sur les classes internes PHP
    Par dychentrus dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 13h55
  3. [VBA/Excel] Boucler sur les colonnes
    Par jefe.k dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/02/2007, 08h42
  4. [VBA-Excel] Question sur les Treeview
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 16h21
  5. [Sources][FAQ VBA Excel] Informations sur les applications
    Par SilkyRoad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo