IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

java.lang.IllegalArgumentException: vendorName == null!


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut java.lang.IllegalArgumentException: vendorName == null!
    Bonjour n
    je suis entrain de developper un programme qui manipule des images et la je me retrouve avec une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Begin !!! 
    Exception in thread "main" sun.misc.ServiceConfigurationError: javax.imageio.spi.ImageOutputStreamSpi: Provider com.sun.media.imageioimpl.stream.ChannelImageOutputStreamSpi could not be instantiated: java.lang.IllegalArgumentException: vendorName == null!
    	at sun.misc.Service.fail(Service.java:120)
    	at sun.misc.Service.access$200(Service.java:111)
    	at sun.misc.Service$LazyIterator.next(Service.java:276)
    	at javax.imageio.spi.IIORegistry.registerApplicationClasspathSpis(IIORegistry.java:190)
    	at javax.imageio.spi.IIORegistry.<init>(IIORegistry.java:121)
    	at javax.imageio.spi.IIORegistry.getDefaultInstance(IIORegistry.java:142)
    	at javax.imageio.ImageIO.<clinit>(ImageIO.java:48)
    	at fr.unistra.pelican.algorithms.io.ImageLoader.launch(ImageLoader.java:119)
    	at fr.unistra.pelican.Algorithm.process(Algorithm.java:615)
    	at fr.unistra.pelican.algorithms.io.ImageLoader.exec(ImageLoader.java:201)
    	at Maclaw.P2PMaclaw.main(P2PMaclaw.java:19)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: vendorName == null!
    	at javax.imageio.spi.IIOServiceProvider.<init>(IIOServiceProvider.java:59)
    	at javax.imageio.spi.ImageOutputStreamSpi.<init>(ImageOutputStreamSpi.java:74)
    	at com.sun.media.imageioimpl.stream.ChannelImageOutputStreamSpi.<init>(ChannelImageOutputStreamSpi.java:64)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:355)
    	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
    	at sun.misc.Service$LazyIterator.next(Service.java:271)
    	... 8 mo


    sachant que mon programme est assez simple et logiquement ne presente aucune erreur : j'utilise Eclipse .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class P2PMaclaw {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		System.out.println("Begin !!! ");
    		String path = "/home/afd/bakhti/st_rob_070992.tif";
    		//ImageIO.scanForPlugins();
    		Image image = ImageLoader.exec (path);
    		Data data = new PelicanImageData (image);
    		System.out.println("Open done !!! ");
    	}
     
    }
    si vous avez des suggestion je suis prenneur

  2. #2
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    c'est laquelle la ligne 19? (enfin celle qui bug quoi)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    faudrais voir le contenu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    at javax.imageio.ImageIO.<clinit>(ImageIO.java:48)
    	at fr.unistra.pelican.algorithms.io.ImageLoader.launch(ImageLoader.java:119)
    	at fr.unistra.pelican.Algorithm.process(Algorithm.java:615)
    	at fr.unistra.pelican.algorithms.io.ImageLoader.exec(ImageLoader.java:201)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    faudrais voir le contenu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    at javax.imageio.ImageIO.<clinit>(ImageIO.java:48)
    	at fr.unistra.pelican.algorithms.io.ImageLoader.launch(ImageLoader.java:119)
    	at fr.unistra.pelican.Algorithm.process(Algorithm.java:615)
    	at fr.unistra.pelican.algorithms.io.ImageLoader.exec(ImageLoader.java:201)


    bien en effet ca na rien avoir avec le code puisqu'il marche sur une autre machine c'est peut etre Eclipse qui decone ou la Java machine ???

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    on attends toujour le code correspondant à l'exception....

  6. #6
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance la discussion car j'ai exactement le même problème.

    Voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    15 oct. 2008 11:45:32 com.sun.enterprise.appclient.MainWithModuleSupport <init>
    ATTENTION: ACC003: Application threw an exception.
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
            at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(EventQueue.java:997)
            at javax.swing.SwingUtilities.invokeAndWait(SwingUtilities.java:1323)
            at com.osys.optima.gui.run.Run.main(Run.java:37)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at com.sun.enterprise.util.Utility.invokeApplicationMain(Utility.java:266)
            at com.sun.enterprise.appclient.MainWithModuleSupport.<init>(MainWithModuleSupport.java:449)
            at com.sun.enterprise.appclient.MainWithModuleSupport.<init>(MainWithModuleSupport.java:259)
            at com.sun.enterprise.appclient.Main.main(Main.java:200)
    Caused by: sun.misc.ServiceConfigurationError: javax.imageio.spi.ImageOutputStreamSpi: Provider com.sun.media.imageioimpl.stream.ChannelImageOutputStreamSpi could not be instantiated: java.lang.IllegalArgumentException: vendorName == null!
            at sun.misc.Service.fail(Service.java:120)
            at sun.misc.Service.access$200(Service.java:111)
            at sun.misc.Service$LazyIterator.next(Service.java:276)
            at javax.imageio.spi.IIORegistry.registerApplicationClasspathSpis(IIORegistry.java:190)
            at javax.imageio.spi.IIORegistry.<init>(IIORegistry.java:121)
            at javax.imageio.spi.IIORegistry.getDefaultInstance(IIORegistry.java:142)
            at javax.imageio.ImageIO.<clinit>(ImageIO.java:48)
            at com.osys.optima.gui.images.ImageUtils.createImage(ImageUtils.java:60)
            at com.osys.optima.gui.mvc.login.LoginView.createAndShowGUI(LoginView.java:48)
            at com.osys.optima.gui.mvc.login.LoginView.<init>(LoginView.java:41)
            at com.osys.optima.gui.mvc.login.LoginController.<init>(LoginController.java:30)
            at com.osys.optima.gui.run.Run.<init>(Run.java:60)
            at com.osys.optima.gui.run.Run$1.run(Run.java:41)
            at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:199)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:597)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: vendorName == null!
            at javax.imageio.spi.IIOServiceProvider.<init>(IIOServiceProvider.java:59)
            at javax.imageio.spi.ImageOutputStreamSpi.<init>(ImageOutputStreamSpi.java:74)
            at com.sun.media.imageioimpl.stream.ChannelImageOutputStreamSpi.<init>(ChannelImageOutputStreamSpi.java:38)
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
            at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
            at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:355)
            at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
            at sun.misc.Service$LazyIterator.next(Service.java:271)
            ... 18 more
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: java.lang.reflect.InvocationTargetException
            at com.sun.enterprise.appclient.MainWithModuleSupport.<init>(MainWithModuleSupport.java:461)
            at com.sun.enterprise.appclient.MainWithModuleSupport.<init>(MainWithModuleSupport.java:259)
            at com.sun.enterprise.appclient.Main.main(Main.java:200)
    Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at com.sun.enterprise.util.Utility.invokeApplicationMain(Utility.java:266)
            at com.sun.enterprise.appclient.MainWithModuleSupport.<init>(MainWithModuleSupport.java:449)
            ... 2 more
    Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
            at java.awt.EventQueue.invokeAndWait(EventQueue.java:997)
            at javax.swing.SwingUtilities.invokeAndWait(SwingUtilities.java:1323)
            at com.osys.optima.gui.run.Run.main(Run.java:37)
            ... 8 more
    Caused by: sun.misc.ServiceConfigurationError: javax.imageio.spi.ImageOutputStreamSpi: Provider com.sun.media.imageioimpl.stream.ChannelImageOutputStreamSpi could not be instantiated: java.lang.IllegalArgumentException: vendorName == null!
            at sun.misc.Service.fail(Service.java:120)
            at sun.misc.Service.access$200(Service.java:111)
            at sun.misc.Service$LazyIterator.next(Service.java:276)
            at javax.imageio.spi.IIORegistry.registerApplicationClasspathSpis(IIORegistry.java:190)
            at javax.imageio.spi.IIORegistry.<init>(IIORegistry.java:121)
            at javax.imageio.spi.IIORegistry.getDefaultInstance(IIORegistry.java:142)
            at javax.imageio.ImageIO.<clinit>(ImageIO.java:48)
            at com.osys.optima.gui.images.ImageUtils.createImage(ImageUtils.java:60)
            at com.osys.optima.gui.mvc.login.LoginView.createAndShowGUI(LoginView.java:48)
            at com.osys.optima.gui.mvc.login.LoginView.<init>(LoginView.java:41)
            at com.osys.optima.gui.mvc.login.LoginController.<init>(LoginController.java:30)
            at com.osys.optima.gui.run.Run.<init>(Run.java:60)
            at com.osys.optima.gui.run.Run$1.run(Run.java:41)
            at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:199)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:597)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: vendorName == null!
            at javax.imageio.spi.IIOServiceProvider.<init>(IIOServiceProvider.java:59)
            at javax.imageio.spi.ImageOutputStreamSpi.<init>(ImageOutputStreamSpi.java:74)
            at com.sun.media.imageioimpl.stream.ChannelImageOutputStreamSpi.<init>(ChannelImageOutputStreamSpi.java:38)
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
            at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
            at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:355)
            at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
            at sun.misc.Service$LazyIterator.next(Service.java:271)
            ... 18 more
    Java Result: 1
    La méthode dans laquelle cela plante (ligne en rouge) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        public static Image createImage(String path) {
            Image image = null;
            java.net.URL imgURL = ImageUtils.class.getResource(path);
            if (imgURL != null) {
                try {
                    image = ImageIO.read(imgURL);
                } catch (IOException ex) {
                    System.err.println(ex.getMessage());
                }
            } else {
                //System.err.println("Impossible de trouver le fichier : " + path);
                return null;
            }
            return image;
        }
    Quelqu'un a une idée du problème ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    as-tu des librairies particulières dans ton projet? Ton image est de quel type?

  8. #8
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Non je n'ai pas de librairie particulère et l'image est probablememnt du type .gif ou .png.

    En tout cas ce problème se produit depuis que j'ai recréé mon projet sous forme d' "Entreprise Application" sous Netbeans. Avant j'avais une application web classique et le problème ne se produisait pas.

  9. #9
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Waouw truc de fou !

    En fait cela (et quelques autres problèmes) était dû au fait que dans mon application serveur (monapppli-war) et dans mon application client(monappli-app-client), j'avais 2 classes qui portaient le même nom et qui se trouvaient dans le même nom de package.

    Un fois que Glassfish a déployé le projet (car les 2 applis forment un seul et unique projet pour Glassfish), il n'est plus capable de différencier les 2 classes.

    En fait c'est logique, quand on importe un jar dans une appli, Java identifie les classes qu'il contient par leur nom complet (package + nom de la classe), donc si on importait 2 jars dans une appli qui contiennent des classes qui ont le même nom complet, le problème serait le même.

    Bon après, cela ne répond pas au sujet, créé par notre ami spax. Mon probème étant la conséquence de la conséquence, de la conséquence d'un autre problème, il n'est pas dit que ce soit pareil pour lui.

    En tout cas c'est un élément de réponse.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 17h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 11h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 14h25
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2007, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo