IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Formulaire]:lancer un requête d'un formulaire avec une donnée du formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Formulaire]:lancer un requête d'un formulaire avec une donnée du formulaire
    Bonjour,
    Je souhaiterais pouvoir lancer une requête à partir d'un formulaire (jusqu'ici tout va bien), mais j'aimerais aussi que le critère de la requête soit prérempli par une donnée du formulaire. Je découvre access (version 2000) et je ne connais pas grand chose au langage vba. Pouvez vous m'aider? Merci....

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Pour que les membres puissent te donner un coup de main, il faut les aider à t'aider.

    Quel est ta requête ? Peut-on avoir le code SQL ? Quel est le champ de ton formulaire que tu veux mettre comme critère dans ta requête ?

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ma requête est une requête sélection qui demande comme critère un nombre, ce même nombre étant tapé dans le formulaire. Pour le SQL, j'ai trouvé ça:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [Demande revue de faisabilité].[Numéro revue de faisabilité], [Demande revue de faisabilité].[Affaire suivie par:], [Demande revue de faisabilité].[Date demande], [Demande revue de faisabilité].[Nom du Client], [Demande revue de faisabilité].[Caractère exceptionnel de la demande], [Demande revue de faisabilité].[Nuance de base], [Demande revue de faisabilité].[Nuance de revêtement 1], [Demande revue de faisabilité].[Nuance de revêtement 2], [Demande revue de faisabilité].Découpe, [Demande revue de faisabilité].Planéité, [Demande revue de faisabilité].[Essais avant placage sur base], [Demande revue de faisabilité].[Essais avant placage sur revêtement], [Demande revue de faisabilité].Ultrasons, [Demande revue de faisabilité].[Spécification ultrasons], [Demande revue de faisabilité].Cisaillement, [Demande revue de faisabilité].[Spécifications cisaillement], [Demande revue de faisabilité].Pliages, [Demande revue de faisabilité].[Spécifications pliage], [Demande revue de faisabilité].Résiliences, [Demande revue de faisabilité].[Température de résilience (°C) (ap)], [Demande revue de faisabilité].Ressuage, [Demande revue de faisabilité].[Spécifications ressuage], [Demande revue de faisabilité].Ferroxyl, [Demande revue de faisabilité].[Spécifications ferroxyl], [Demande revue de faisabilité].Autre, [Demande revue de faisabilité].[Commentaires service commercial], [Demande revue de faisabilité].Spécifications
    FROM [Demande revue de faisabilité]
    WHERE ((([Demande revue de faisabilité].[Numéro revue de faisabilité])=[Numéro revue de faisabilité]));

    Je ne sais pas vraiment si ça peut vous aider à mieux comprendre...
    Merci....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il existe des balises codes exprimées par le #... regarde bien

    Essai de représenter ta requête proprement, dans le style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    SELECT [Demande revue de faisabilité].[Numéro revue de faisabilité]
             , [Demande revue de faisabilité].[Affaire suivie par:]
             , [Demande revue de faisabilité].[Date demande]
             , [Demande revue de faisabilité].[Nom du Client]
             , [Demande revue de faisabilité].[Caractère exceptionnel de la demande]
             , [Demande revue de faisabilité].[Nuance de base]
             , [Demande revue de faisabilité].[Nuance de revêtement 1]
             , [Demande revue de faisabilité].[Nuance de revêtement 2]
             , [Demande revue de faisabilité].Découpe
             , [Demande revue de faisabilité].Planéité
             , [Demande revue de faisabilité].[Essais avant placage sur base]
             , [Demande revue de faisabilité].[Essais avant placage sur revêtement]
             , [Demande revue de faisabilité].Ultrasons
             , [Demande revue de faisabilité].[Spécification ultrasons]
             , [Demande revue de faisabilité].Cisaillement
             , [Demande revue de faisabilité].[Spécifications cisaillement]
             , [Demande revue de faisabilité].Pliages
             , [Demande revue de faisabilité].[Spécifications pliage]
             , [Demande revue de faisabilité].Résiliences
             , [Demande revue de faisabilité].[Température de résilience (°C) (ap)]
             , [Demande revue de faisabilité].Ressuage
             , [Demande revue de faisabilité].[Spécifications ressuage]
             , [Demande revue de faisabilité].Ferroxyl
             , [Demande revue de faisabilité].[Spécifications ferroxyl]
             , [Demande revue de faisabilité].Autre
             , [Demande revue de faisabilité].[Commentaires service commercial]
             , [Demande revue de faisabilité].Spécifications
     
    FROM 
            [Demande revue de faisabilité]
     
    WHERE 
               ... --Bon tu vois quoi !;
    Déjà si tu passé par un ALIAS pour ta table, cela irais plus vite à écrire...
    j'aimerais aussi que le critère de la requête soit prérempli par une donnée du formulaire.
    Pour la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms!NomDeTonFormulaire!NomDeTonChamps

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis franchement désolé mais j'y connais rien à Access....Donc ton morceau de code, tu le mets où? (J'ai cherché mais j'ai pas trouvé!).
    Et sinon c'est quoi un alias??
    Re désolé pour mes questions basiques!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code tu le place vers ton bouton de contrôle (Clic droit/créer code événement/Code)... Il existe des tas d'exemple dans les tutos...

    Ici, l'utilisation du SQL
    , l'utilisation de Recordset
    Enfin, tout sur les requêtes d'actions.

    Et sinon c'est quoi un alias??
    Un alias permet de remplacer le nom d'une Table, d'une colonne existante par un autre nom.

    Re désolé pour mes questions basiques!
    Pas grave !

Discussions similaires

  1. [WD9] Requête de type SELECT avec une formule mathémathique
    Par jo_la_pasteque dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 12h42
  2. problème sur requête sur 3 tables avec une somme
    Par tomguiss dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 16h44
  3. Pb avec une actualisation de formulaire [debutant]
    Par jerem_bg13 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 21h29
  4. récuperer une donnée de formulaire
    Par marcoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 16h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo