IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[mandriva,eclipse,Qt4.4.0] erreur avec SIGNAL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut [mandriva,eclipse,Qt4.4.0] erreur avec SIGNAL
    Bonjour,

    j'ai une fenêtre de dialogue (QDialog) qui possède un bouton btn_ab, et j'ai la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    		//assigne un slot au bouton btn_ab
    		connect (btn_ab,SIGNAL(clicked(),Une_question_2,reject()));
    mais le message d'erreur suivant se déclenche:

    SIGNAL was not declared in this scope.
    pourtant la macro Q_OBJECT est bien présente dans le fichier d'en-tête.

    savez-vous d'où cette erreur vient?

    lolveley.

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Je te laisse relire ton connect en te fournissant un indice: il manque un caractère crucial qui foire toute la ligne

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    d'accord, j'ai trouvé, c'est la parenthèse fermante derrière SIGNAL.

    simple, finalement!

    merci,

    lolveley.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    maintenant que la syntaxe est correcte, j'ai un message "expected primary expression before ',' token".
    la ligne est : connect (btn_ab,SIGNAL(clicked()),Une_question_2,reject());

    lolveley.

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect (btn_ab,SIGNAL(clicked()),Une_question_2,SLOT(reject()));

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    presque:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connect (btn_ab,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(reject()));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur avec tutoriel "Tutoriel Zend Studio for Eclipse"
    Par ettaieb dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 09h55
  2. erreur avec eclipse
    Par hadil dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 15h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 11h48
  4. Eclipse, erreurs avec un programme simple
    Par sassien dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 13h28
  5. pbm d'erreur avec Eclipse
    Par Spaccio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo