IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment savoir sur quel onglet on est ds 1 TabControl ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#] Comment savoir sur quel onglet on est ds 1 TabControl ?
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouver la propriété qui me permet de savoir sur quel onglet (ou TabPage) je viens de cliquer (dans un TabControl).

    Je veux, par exemple, activer une zone (une ListBox) lorsque je suis sur TabPage1 et désactiver cette zone en allant sur TabPage2 (les 2 TabPages sont dans un même TabControl).

    Je n'arrive pas à trouver une propritété qui dit :
    - "Je suis sur TabPage1" alors "activer"
    - "Je suis sur TabPage2" alors "désactiver"

    Merci pour votre aide.
    Gonat.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    il n'y a pas tabindex.selectedIndex ?

  3. #3
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Essaie avec la propriété SelectedTab du TabControl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(MonTabControl.SelectedTab.Text == "Libellé de l'onglet")
    {
       ...
    }
    Il y a peut-être une autre méthode mais celle-ci fonctionne...

    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Remerciement
    Merci de votre aide. J'ai réussi à faire ce que je voulais :

    TabControl.SelectedIndex: renvoie l'index de la TabPage active.
    TabControl.SelectedTab: renvoie le nom de la TabPage active.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir sur quel onglet je clique
    Par alaninho dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2014, 10h04
  2. Comment savoir sur quel bouton on a cliqué ?
    Par sarah65536 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/06/2009, 18h25
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 29/07/2006, 16h04
  4. Comment savoir sur quel StringItem je refere...
    Par white-rabbit dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2006, 19h11
  5. [WinForms]comment savoir sur quel bouton j'ai cliqué?
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo