IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comportement étrange de $_SESSION[""] & $_POST[""]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comportement étrange de $_SESSION[""] & $_POST[""]
    Bonjour à tous,

    Je viens de m'apercevoir d'un comportement de PHP qui me semble bizarre. Peut-être est-ce normal, je ne sais pas, mais ça ne me paraît pas logique.
    Je m'explique...

    Je travaille actuellement sur une appli de gestion en PHP5. Dans cette appli j'ai une variable session $_SESSION["avocat_id"] correspondante à l'avocat qui s'est loggé.

    Lorsque l'avocat admin se log il a la possibilité de modifier les avocats présents dans la BDD. Jusque là tout va bien.

    Seulement dans le formulaire (POST) de modification il y'a une zone "hidden" contenant l'id de l'avocat en cours de modification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="avocat_id".......... />
    Et c'est là que le comportement est étrange.
    Lorsque je soumet le formulaire, la valeur de $_SESSION["avocat_id"] est écrasée par la valeur de $_POST["avocat_id"] sans que je l'ai affectée ou autre... Mon avocat loggé devient du coup l'avocat modifié
    Juste parce qu'elles portent le même nom...

    Etrange non ? Est-ce un bug ? Est-ce normal ?

    Voilà, en tout cas je n'ai pas de problème, ma session s'appelle désormais "avoc_id" et tout est réglé. Je voulais juste en parler

    Bye

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    si t'es sur de ne pas écraser ta variable ça peut être dû à une mauvaise configuration, tu peux regarder dans ton php.ini et vérifier que les lignes ont bien les valeurs ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    variables_order = "EGPCS"
    register_globals = Off
    ou en faisant un phpinfo().

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ah cela vient peut être de ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    variables_order = "GPCS"
    register_globals = Off
    Je n'ai pas le 'E' dans le variables_order, donc il prendrait en dernier les sessions ? En fait à quoi sert cet ordre ?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Non en fait c'est bon, si t'as register_globals = Off. En fait variables_order spécifie l'ordre de création des variables, plus d'infos. Mais d'ailleurs je croyais que le S signifiait SESSION en fait il s'agit de SERVER.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2011, 11h05
  2. Comportement étrange apres une désinstallation
    Par Sunchaser dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 19h44
  3. comportement étrange d'une jointure ...
    Par amenis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 21h27
  4. [Système][Runtime][Exec] Comportement étrange au lancement de BeSweet
    Par divxdede dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 09h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo