IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Sur absence dans liste + ajout


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sur absence dans liste + ajout
    Bonjours à tous

    Utilisateur et bidouilleur occasionnel sur Access 2003, j'ai le problème suivant

    J'ai une liste déroulante codeNAF qui est basée sur une table tbl_naf qui, en cas d'absence dans le liste doit ajouter la saisie. Jusque là pas de problème avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub NAF_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des Code NAF ?", _
    vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tbl_naf ( NAF ) SELECT """ & NewData & """;"
    Response = acDataErrAdded
    Else
    Response = acDataErrContinue
    Modifiable0.Undo
    End If
    Ca marche nickel, mais je souhaiterai ajouter une petite difficulté, ajouter l'intitulé du code naf qui serait demandé à l'utilisateur....

    Merci pour votre aide

    Pat

    End Sub

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Tu peux procéder de plusieur façons, ce que je fais moi c'est d'ouvrir mon formulaire de saisie de ma table complémentaire ce qui permet à l'utilisateur d'entrer toutes les info nécessaires.

    Sinon tu peux simplement ajouter, après avoir obtenu la confirmation de l'ajout, un inputbox qui demande le nom et ensuite utiliser ce résultat dans ton INSERT.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Résolu
    Merci pour la réponse et le MP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Private Sub liste_NAF_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des Code NAF ?", _
    vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
    Dim ReponseNAF As String
    ReponseNAF = InputBox("Tapez l'intitulé du nouveau code NAF")
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tbl_naf ( NAF,Intitulé) SELECT """ & NewData & """,""" & ReponseNAF & """;"
    Response = acDataErrAdded
    Else
    Response = acDataErrContinue
    Modifiable0.Undo
    End If
    End Sub
    C'est parfait comme ça

    Pat

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Je reviens sur ton topic, peut tu expliquer à quoi sa sert concraitement et dans quel cas tu l'utilise? Parce que sa m'intéresse...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par moilou2 Voir le message
    Je reviens sur ton topic, peut tu expliquer à quoi sa sert concraitement et dans quel cas tu l'utilise? Parce que sa m'intéresse...
    Dans mon cas, il s'agit de pouvoir ajouter un CodeNaf dans la table des Code naf (et donc dans la liste déroulante qui se trouve dans la fiche de l'entreprise) tout en restant dans la fiche de l'entreprise. En plus l'utilisateur doit renseigner l'intitulé du codeNAF

    J'ai encore un petit problème à résoudre, ça marche sans problème si le champs code NAF est indépendant mais il ajoute deux entrée à ma base (un avec l'intitulé et un autre sans ) si la source du contrôle est le champs NAF de la table tbl_naf. Une idée sur la question?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub liste_NAF_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
     
    If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des Code NAF ?", _
    vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
     
    Dim ReponseNAF As String 'on crée une variable qui contiendra la chaîne tapée par l'utilisateur.
     
    Do
     
    ReponseNAF = InputBox("Tapez l'intitulé du nouveau code NAF") 'saisir une chaîne de caractères dans une InputBox
     
    Loop Until ReponseNAF <> "" 'si l'utilisateur n'a rien tapé, on boucle et on réaffiche l'inputbox
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tbl_naf ( NAF,Intitulé) SELECT """ & NewData & """,""" & ReponseNAF & """;"
     
    Response = acDataErrAdded
     
    Else
     
    Response = acDataErrContinue
    Modifiable0.Undo
     
    End If
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Evenement sur absence dans liste
    Par petitpom dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2012, 13h35
  2. Absence dans liste déroulante.
    Par kupae dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2008, 17h09
  3. Absence dans liste déroulante
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 11h30
  4. Nouvel enregistrement sur Abs dans liste
    Par martonpylon12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 01h25
  5. [zone de liste] événement absence dans liste
    Par platon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo