IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Probleme Netscape 6 et div overflow:auto


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [HTML] Probleme Netscape 6 et div overflow:auto
    Bonjour tout le monde,

    Pour faire court, j'ai un div en overflow:auto dans l'unique <td> d'un tableau, et le div fait la même taille que le td et le tableau. Le div est color en violet et le <td> en vert. Normalement on ne devrait pas voir de vert (car ils on la même taille, donc le div en violet devrait recouvrir le fond vert du <td>) pourtant sous Netscape 6 à droite on a une bande verte (la taille du <td> est donc plus grande que celle donnée) et de plus cette bande verte grandit à chaque fois qu'on manipule l'ascenseur du div.

    Le problème sur cette page (a ouvrir donc avec N6):

    http://www.idees-et-solutions.fr/design3.htm

    en images:



    et voici enfin le code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" 
               "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <head><title>titre</title></head>
    <body cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:0px; margin:0px; 
    padding:0px;" >
     
    <table width="700px" height="700px" border="0" cellspacing="0" 
    cellpadding="0" style="border:0px; margin:0px; padding:0px;">
     
    <tr><td height="700px" width="700px" style="border:0px; margin:0px; 
    padding:0px; " bgcolor="#22AA88">
    <div id="divv" style="width:700px; height:700px; overflow:auto; 
    background-color:#9922AA" >
    contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />
    contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />
    contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />
    contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />
    contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />
    contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />
    contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />
    contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />
    contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />contenu<br />
    contenu<br />contenu<br />contenu<br />
    </div>
     
    </td></tr></table>
     
    </body>
    </html>

    grrrr $!%&@! html @#&#! navigateurs

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Si ce problème n'apparaît que sur Netscape alors c'est pas bien grave, ce
    browser n'est presque plus utilsé et la société Nescape communications à
    d'ailleurs décidé de mettre un terme à son developpement suite à la sortie de Nescape 9.

    Si tu souhaites tout de même déboguer cette page, je te conseillerais
    simplement de revoir et de simplifier ta structuration (quelle utilité représente un tableau à une
    cellule?) ou alors de simplifier au maximum ton code en procédant par
    élimination successive pour tenter de repérer d'ou vient cette erreur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Si ce problème n'apparaît que sur Netscape alors c'est pas bien grave, ce
    browser n'est presque plus utilsé et la société Nescape communications à
    d'ailleurs décidé de mettre un terme à son developpement suite à la sortie de Nescape 9.

    Si tu souhaites tout de même déboguer cette page, je te conseillerais
    simplement de revoir et de simplifier ta structuration (quelle utilité représente un tableau à une
    cellule?) ou alors de simplifier au maximum ton code en procédant par
    élimination successive pour tenter de repérer d'ou vient cette erreur.
    Ben c'est justement ce que j'ai fait, j'ai simplifié mon code au max, c'est pour ca que j'ai un tableau à une seule cellule . Bon je crois que je vais simplement désactiver l'overflow:auto avec netscape. Je suis tout de même curieux de savoir d'ou venait le problème.

    Le navigateur qui disparaissent ça me plait, ca veut dire moins de pirouettes à faire pour adapter son site à tous le navigateurs, pourvu que ce ne soit pas Opera qui reste

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par lysandre Voir le message
    Ben c'est justement ce que j'ai fait, j'ai simplifié mon code au max, c'est pour ca que j'ai un tableau à une seule cellule . Bon je crois que je vais simplement désactiver l'overflow:auto avec netscape. Je suis tout de même curieux de savoir d'ou venait le problème.
    Tu n'as pas encore assez simplifié, même si cette méthode ne garantie en rien
    la correction de ce type d'aberration. Netscape 6 est basé sur une des premières version de Gecko (le moteur de rendu de Firefox), ce qui explique peut-être l"imperfection" de son rendu.
    Pourquoi passes tu par un tableau?

    Citation Envoyé par lysandre Voir le message
    Le navigateur qui disparaissent ça me plait, ca veut dire moins de pirouettes à faire pour adapter son site à tous le navigateurs, pourvu que ce ne soit pas Opera qui reste
    Au contraire! Je sais pas ce que tu as contre Opera mais c'est un des
    meilleur navigateurs actuel sur beaucoup d'aspects (sécurité, fonctionnalité,
    layout engine...), et il passe l'ACID3 test (support de divers standard dont CSS) bref tout mais pas Opera de grâce

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Tu n'as pas encore assez simplifié, même si cette méthode ne garantie en rien
    la correction de ce type d'aberration. Netscape 6 est basé sur une des premières version de Gecko (le moteur de rendu de Firefox), ce qui explique peut-être l"imperfection" de son rendu.
    Pourquoi passes tu par un tableau?
    Dans cet exemple, le tableau me sert à visualiser l'augmentation de la taille du div. Sachant qu'il me faut ce tableau, et qu'il faut que je laisse les margin:0px; border:0px; padding:0px; pour être sur que le navigateur ne les arrange pas à sa sauce, je ne sais pas trop ce que je peux enlever d'autre...


    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Au contraire! Je sais pas ce que tu as contre Opera mais c'est un des
    meilleur navigateurs actuel sur beaucoup d'aspects (sécurité, fonctionnalité,
    layout engine...), et il passe l'ACID3 test (support de divers standard dont CSS) bref tout mais pas Opera de grâce
    C'est sous Opéra que j'ai eu les problèmes les plus bizarres et insolubles. Notamment impossible de centrer un tableau qui est dans une cellule d'un autre tableau, quand je modifie la taille de cette cellule avec javascript...
    Le navigateur que je préfères en ce qui concerne la création de pages est de loin firefox, je n'ai jamais rencontré de bizarreries avec.

Discussions similaires

  1. probleme de overflow:auto;
    Par stars333 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 16h19
  2. Div overflow auto et ancre nommée
    Par sabinep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 10h45
  3. [HTML] Lecture flv dans une "DIV Frame" avec overflow: auto
    Par bigjim21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 00h35
  4. probleme overflow : auto
    Par cedre22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 11h41
  5. [HTML]Probleme de div
    Par Davboc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/12/2005, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo