IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Copier une image d'un item d'une listview ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Copier une image d'un item d'une listview ?
    Bonjour a tous

    C'est possible de récupérer une image qui ce trouve dans un item d'une listview pour la mettre dans une autre listview qui ce trouve dans une autre form ?

    exemple :
    Form1, Listview1
    Form2, Listview1 / avec mes items
    Comment faire pour récupérer l'image de l'item3 pour la mettre sur la form1 Listview1 item0 ?

    j'en ai aucune idée sur comment faire

    Merci

    a tres bientot

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut response
    Je ne connais pas la typography exacte, mais a priori il s agis juste de passer un objet d une Form a une autre.

    Dans ce cas ca devrais etre du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim f2 as New Form2
    f2.Listview1.item1=Me.listview1.item0

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    mactwist69 merci pour ta réponse !

    voici ce que j'ai fait pour l'instant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim oImagesList AsNew ImageList
    oImagesList.Images.Add(My.Forms.Configuration.ListView1.Items(i).ImageList.Images.Item(i).Clone)
    ListView1.SmallImageList = oImagesList
    ListView1.LargeImageList = oImagesList
    lv = ListView1.Items.Add(oLog.Replace("$$", ""), 0) ' log
    
    Je trouve ça quand meme dommage de pas pouvoir appeler directement l'objet qui ce trouve dans ma form2
    mais j'y pense a une chose juste a l'instant !
    si je fait directement
    ListView1.SmallImageList = My.Forms.Configuration.ImagesList ça pourrais fonctionner je pense non ? je vais essayé et je reviens si ça fonctionne

    edit
    effectivement c'est aussi bete !
    tempi pour moi ça fait plus de 3 heures que je recherchait un truc tout simple et tres bete ... c'est tres souvent le cas en ce moment pffff

    merci a toi en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2013, 15h25
  2. Dev infopath pour modifier 1 item d'une liste et plusieurs items d'une autre liste
    Par Nico2010 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2012, 16h30
  3. Conversion d'une image en mode RGB en une image en niveau de gris
    Par frisou65 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2012, 17h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo