IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

creer un executable d'un programme caml


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut creer un executable d'un programme caml
    bonjour

    j'aimerai savoir précisement comment faire un executable d'un fichier caml ?
    je travail sous windows et mon programme tourne sous ocaml

    j'ai déja lu un sujet similaire sur le forum mais je n'ai pas eu de réponse précise à ma question

    merci d'avance de vos réponses

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Il faut utiliser ocamlopt. Effectue une recherche sur le forum ou lit simplement la documentation de OCaml pour plus de détails.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Ou ocamlc -custom.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Dans les deux cas, avec ocamlopt ou ocamlc -custom, il te faudra installer VisualeCéPlussePlusse... voilà, si t'était pas au courant que, sous Windows, il faut savoir faire du C++ pour faire de l'OCaml, en be maintenant, c'est fait !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    pas forcemment VC++, je crois qu'il y a une version pour jouer avec MinGW

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    pas forcemment VC++, je crois qu'il y a une version pour jouer avec MinGW
    D'ailleurs je recommande plutôt de prendre cette version, OCaml a plus d'outils venant du monde Unix et ne compilant pas forcément génialement sous VC++.

    (d'ailleurs je crois que ocamlopt utilise juste le linker non ?)

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Sous Windows il faut la version compilée pour MinGW plus une installation minimale de MinGW. Pour des programmes console.

    Sinon c'est Linux où il n'y a qu'une seule version
    Pour des programmes console ou GTK2.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    pas forcemment VC++, je crois qu'il y a une version pour jouer avec MinGW
    Oui oui, mais je crois que la personne voulait des exécutables Win32... ensuite, MinGW, je ne connais pas très bien. Il faut un émulateur Unix pour faire tourner les programmes compilés avec MinGW ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Non, et ça produit bien des exécutables Win32.
    MinGW c'est gcc sous windows. Tout à fait windowsien.

    En plus maintenant on peut cross-compiler depuis GNU/Linux, et tester sous WINE, donc c'est la belle vie.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par InOCamlWeTrust Voir le message
    Oui oui, mais je crois que la personne voulait des exécutables Win32... ensuite, MinGW, je ne connais pas très bien. Il faut un émulateur Unix pour faire tourner les programmes compilés avec MinGW ?
    Tu confonds avec Cygwin.

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 23/06/2006, 20h49
  2. [Execution] Démarrer un programme d'un cdrom
    Par zzman dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h50
  3. [Debutant(e)]Execution d'un programme externe
    Par saidi_chahrat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 11h35
  4. Xterm se fermant après l'éxécution d'un programme ?
    Par Clemaster dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2004, 15h49
  5. [Debutant] comment creer un Executable avec Jbuilder
    Par JavaEli dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo