IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Nom de fichier composé avec spool


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Nom de fichier composé avec spool
    je souhaite créer un fichier en CSV qui liste les utilisateurs qui se sont connecté les 20 derniers jours. avec le nom d'utilisateurs et la date de connexion.


    Je souhaite obtenir le nom du fichier qui devra être de la forme suivante dateconnexion_NomDuServeur_(nombre d’utilisateurs des dernières 20 jours).csv par exemple 20080717_serv3_15.csv

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    column sp_file new_value _sp_file
    select 'toto'||to_char(sysdate,'YYYYMMDD') sp_file from dual;
     
    spool &_sp_file..txt
     
    .....
    spool off
    ca devrait marcher

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Concernant le sujet de titre avec spool
    Oui en fait j'ai fait la même chose pour la date c'est exactement ça, mais le nom du servuer n'est pas statique car je ne le connais pas avant, ce nom je le récupère grace à une requète dans la liste des serveurs qui va correspondre au serveur auquel l'utilisateur est connecté. Et une fois l'utilisateur est connecté je rajoute 1 aux copmteurs du nombres d'utilisateurs connectés à ce serveur ( ce nombre doit aussi apparaitre dans le fichier d'extraction.

    Merci encore
    Citation Envoyé par miloux32 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    column sp_file new_value _sp_file
    select 'toto'||to_char(sysdate,'YYYYMMDD') sp_file from dual;
     
    spool &_sp_file..txt
     
    .....
    spool off
    ca devrait marcher

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    rien ne t'empeche de faire plusieurs select avant ton spool pour récupérer toutes les infos ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci , c'est bon ça fonctionne pour le compteur pensez vous que je dois utilisé une table intermidiaire que j'update à la fin de chaque spool dans cette table je met une variable que je lui rajoute 1 à chaque fois? merci encore


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Set linesize 2000
    set feedback off
    set flush off
    set heading off
    set headsep off
    set timing off
    set pagesize 0
    set recsep off
    set termout off
    set trimspool on
    set verify off
    set wrap on
    set pause off
     
    COLUMN l_file new_value l_file
    column NUMCLI new_value NUMCLI -- j'avais cette colonne, ici un exemple ce n'est pas avec serveur mais juste num client
    select NUMCLI from acli where NUMCLI='942110' AND NUMCSS='10';
    SELECT 'D:\extraction'||'extraction_'||'&NUMCLI'||'_'||to_char( sysdate , 'YYYYMMDD' )|| '.csv' l_file from dual;
    Spool &l_file
    --ici normalement ma requète 
     
    spool off
    /


    Citation Envoyé par miloux32 Voir le message
    rien ne t'empeche de faire plusieurs select avant ton spool pour récupérer toutes les infos ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2015, 08h12
  2. Fichier batch et nom de fichier dynamique avec date
    Par ZIED dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 15h38
  3. Problème nom de fichier généré avec une variable
    Par matlabeginer dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 12h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo