IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Création tableau qui s'incrémente toutes les us pour mesure de puissance à t choisi


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Création tableau qui s'incrémente toutes les us pour mesure de puissance à t choisi
    Bonjour,

    je souhaite faire des mesures de puissance (matériel: power meter Agilent E4418B et power sensor E4412A) à des instants choisis (tm1 à tm4).
    En résumé je souhaite réaliser le programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for( i = 0; ValFin; i+Delta) then
      if( t = tm1) then
        mesure1;
      elsif(t = tm2) then
        mesure2;
      elsif(t = tm3) then
        mesure3;
      elsif(t = tm4) then
        mesure4;
      end if;
    end for;
    L'utilisateur rentre Valeur Fin et Delta dans la user interface.
    Le problème est que je ne sais pas comment coder la condition (t = tm) car j'utilise un DAQ Assistant dans un autre Vi (ce Vi génére deux signaux analogiques avec la carte DAQ PCI 6711) dans le même programme et je ne dispose d'aucun tableau des temps. Je précise que le programme marche à Fech = 1 MHz (Tech=1 us).
    La solution que je propose est de créer un tableau qui s'incrémente de 1 toutes les us. Ensuite je récupérerai la valeur actuelle du tableau pour la mettre en test d'un "case". Comment réaliser un tel tableau?

    Merci de m'aider,

    Pierre

    PS: en pièce-jointe une illustration de ce que je veux faire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Un truc me parait bizarre sur la méthode: tu veux mesurer avec un power-meter. Donc, tu le pilotes via GPIB. Si je suit bien, tu cherche a avoir une précision de l'instant de mesure de l'ordre de la µs. Ce qui est impossible.

    Tu es ok ou je me gourre sur ce que tu cherche a faire?

    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    oui tu as compris ce que je cherche à faire. Tu dis que c'est impossible par rapport aux caractéristiques du puissance mètre (E4418B)?

    Sinon j'aurais une autre question: est-ce qu'on peut à partir du même programme LabView (cad même front end et block diagram) envoyer des signaux via la carte DAQ PCI 6711 et recevoir des données de la carte GPIB? Cad est-ce qu'on peut à partir du même programme piloter deux cartes?

    Merci.

    Pierre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je viens de voir dans la datasheet que en mode "fast" le power meter E4418B marche à 200 readings/s soit une lecture ttes les 5 ms >> 1 us!!
    Sinon pour la question sur les deux cartes j'attends ton point de vue.

    Pierre

  5. #5
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Concernant le pilotage des 2 cartes, il n'y a aucun problème à piloter 2 cartes d'autant plus que tu veux utiliser une carte de communication GPIB et une carte d'acquisition.

    Concernant le temps, sans meme penser à l'appareil ( je l'ai déjà utilisé: je le trouvait pas particulièrement rapide), sous Windows, il est impossible d'avoir un programme qui boucle de manière fiable à une période inférieure à 50 ms ( a part les applis bien particulière dans un environnement expurgé).

    a+

Discussions similaires

  1. Ordinateur qui se bloque toutes les 5-10 min.
    Par jbidou88 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/01/2008, 09h35
  2. [MySQL] Est-il possible de créer un job qui s'executerais touts les jours à minuit
    Par ToxiZz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 21h41
  3. Un Trigger qui est executé toutes les 24 heures
    Par hbellahc dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 09h31
  4. Div qui se recharge toutes les x secondes
    Par Msieurduss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 16h41
  5. Un programme qui lance quelquechose toute les 50 minutes?
    Par altadeos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo