IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Condition non validée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Condition non validée
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer un chat en php, mais lors de la création je suis tombé sur un problème que je n'arrive ni à comprendre ni à résoudre dans la partie d'envoie de message privé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    function PremiersMots($MaChaine, $apartir, $jusqua)   
    {   
       $ChaineTab=explode(" ",$MaChaine);   
       for($i=$apartir; $i<$jusqua; $i++)   
       {   
          $NouvelleChaine.=" "."$ChaineTab[$i]";   
       } 
       return $NouvelleChaine;   
    }
    $func = PremiersMots("/w kira test", 0, 1);
    echo $func;
    if ($func == "/w"){echo 'test';}
    ?>

    $func retourne bien "/w" mais la condition n'est pas remplie puisque 'test' ne s'affiche pas...
    ... Pourtant si $func retourne "/w" je ne comprends pas comment "/w" n'est pas équivalent à "/w" oO

    Voila donc... Help Plz ^^

    Edit: C'est les admins qui s'amusent à changer les titres des topics ? ça m'a surpris

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $func == " /w";

    puisque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $NouvelleChaine.=" "."$ChaineTab[$i]";

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bon !!
    Alors moi je dis ....
    Je Sors ====> []

    Mdr merci c'est bon j'avais absolument pas fait attention a ça, roohhh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Condition de groupe non valide
    Par devvanjier dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2010, 18h24
  2. [10] Erreur 523 : Condition de groupe non valide
    Par Oncle_Pete dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h17
  3. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46
  4. [Tomcat5] Insertion photo ds pdf. Chemin non valide?
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 11h12
  5. TThread et waitfor - descripteur non valide
    Par code34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2003, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo