IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Remplacer code VBA par une table avec fildre dans champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Remplacer code VBA par une table avec fildre dans champ
    bonjour à tous ...

    J'ai une question un peu bizard ... je vais essayer de m'exprimer au mieux pour que vous compreniez ... ...

    Alors ... j'ai environs 50 test if à faire avec mes champs dans un formulaire ... et cela ne m'arrange pas car en faite si j'ajoute une donnée dans une de mes tables il faudra que je reprogramme tout pour que mes test if prennent la nouvelle valeur en compte.

    Ce que j'aimerais faire c'est "stoquer mes tests dans une table" je sais que c'est un peu bizard mais je m'explique mieux :

    Voici des exemples de tests :

    Si la provenance est le BM et que la destination est le découpage on quittance automatiquement le mouvement mais on affiche pas le nombre de pièce.

    Si la provenance est le BM et que la descritpion est PIECES on ne quittance pas automatiquement mais on affiche le nombre de pièce

    Si la provenance est le BM est que la description est PIECES A REFONDRE alors on ne quittance pas automatiquement mais on affiche le nombre de pièce.

    ETC ...

    Donc voila un petit (même un mini) etrait des tests que je dois faire et j'aimerais savoir si on pourrait stoquer cela dans une table ?

    Merci de vos réponses et à tout bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu cites "50 tests à faire"...
    Comment t'y prends-tu ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bien le bonjour ...

    En fait je m'explique mieux ... J'ai des tests à faire comme ceux que j'ai mis en exemple dans mon premier poste :

    Si la provenance est le BM et que la destination est le découpage on quittance automatiquement le mouvement mais on affiche pas le nombre de pièce.

    Si la provenance est le BM et que la descritpion est PIECES on ne quittance pas automatiquement mais on affiche le nombre de pièce

    Si la provenance est le BM est que la description est PIECES A REFONDRE alors on ne quittance pas automatiquement mais on affiche le nombre de pièce.
    Et ces test je ne peux pas les faire autrement que :

    if ... then
    fair ...
    end if ...

    et à chaque fois je recommence ...

    Donc je m'étais dit que si je pouvais peut être faire cela :

    1) Créer une table
    2) Faire une requête qui m'affiche certain enregistrements par rapport à ma table
    3) Si la requête m'affiche tel renseignement, là je fais un test
    4) Si la requête ne me retourne rien, là je ne fais pas de test ...

    En gros cela pourrait me faciliter la vie car si j'ajoute un nouvelle entrée dans ma table je n'aurai pas à refaire mes tests non ???
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci Argy ... je vais jeter un euil sur ce code et comme tu le dis je vais essayer de paufiner la chose ... et je te tiens au courant ...

    Merci ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ben, je ne sais pas si c'est nécessaire sauf si tu as besoin de ressortir un test effectué à telle date...
    Sinon, voilà un semblent d'idée pour ton cas... Mais c'est bien entendu à peaufiner et à faire évoluer car il n'agit que sur le contenu ça reste qu'une idée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    Private Sub Form_Current()
    Dim blnQuittanceMouvement As Boolean, blnAfficherNombredePieces As Boolean
      'On appelle la procédure
      RafraichirZones "BM", "découpage", blnQuittanceMouvement, blnAfficherNombredePieces
      'On coche ou pas la case Mouvement
      Me!chkQuittanceMouvement = blnQuittanceMouvement
      'On affiche ou pas la zone Nombre de Pieces
      Me!AfficherNombredePieces.Visible = blnAfficherNombredePieces
    End Sub
     
     
    Private Sub RafraichirZones(ByVal Provenance As String, ByVal Destination As String, ByRef QuittanceMouvement As Boolean, ByRef AfficherNombredePieces As Boolean)
    Const PIECES_A_REFONDRE = "PIECES A REFONDRE"
    Const PIECES = "PIECES"
    Const DECOUPAGE = "découpage"
    Const BM = "BM"
    Const PROVENANCE_2 = "XXXXX"
    Const PROVENANCE_3 = "YYYY"
     
      Select Case Provenance
        Case BM
          Select Case Destination
            Case DECOUPAGE
              QuittanceMouvement = (strProvenance = Provenance)
              AfficherNombredePieces = Not (strProvenance = Provenance)
            Case PIECES, PIECES_A_REFONDRE
              QuittanceMouvement = Not (strProvenance = Provenance)
              AfficherNombredePieces = (strProvenance = Provenance)
          End Select
        Case PROVENANCE_2
        Case PROVENANCE_3
    End Sub
    Maintenant tu peux stocker dans une table toutes les possibilités et les lire au fur et à mesure mais le code à pondre sera presque aussi fastidieux...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Code Vba, comparer une colonne avec une autre
    Par Michael54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2015, 14h20
  2. Remplacer du vba par une jolie commande SQL
    Par VAL30 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2011, 13h51
  3. Pourquoi ne pas créer une table avec tout les champs ?
    Par marty499 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2009, 17h18
  4. Maj le code VBA par une macro extérieure
    Par benpinta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 09h16
  5. Creation d'une table avec variable dans le nom
    Par 3vilsnake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo