IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XSD] comment alimenter mes attributs ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [XSD] comment alimenter mes attributs ?
    Bonjour,

    Je suis novice en xsd (jusqu'à présent les dtds ont tjr suffit) et donc je souhaite écrire un xsd qui valide un xml prenant comme attribut action dans sa balise <app action=""> et je souhaiterai que action ne prend que les valeurs suivantes :
    - IGNORE
    - EXIT
    - CLASS
    ni plus ni moins comment je peux faire (sachant que je peux m'en servir de xmlspy )
    voici la partie du xsd que je souhaite modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    	<xs:element name="app">
    		<xs:complexType>
    			<xs:attribute name="id" use="required">
    				<xs:simpleType>
    					<xs:restriction base="xs:string">
    						<xs:enumeration value="principaleApp"/>
    					</xs:restriction>
    				</xs:simpleType>
    			</xs:attribute>
    
    			<xs:attribute name="action" use="optional">
    				<xs:simpleType>
    					<xs:restriction base="xs:string">
    						<xs:enumeration value="IGNORE"/>
                                                    <xs:enumeration value="EXIT"/>
                                                    <xs:enumeration value="CLASS"/>
    					</xs:restriction>
    				</xs:simpleType>
    			</xs:attribute>
    		</xs:complexType>
    	</xs:element>
    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    je ne comprend pas ce que tu veux faire: tu l'as ton xsd? quel est le problème?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Alors je m'explique : L'attribut action ne peut prendre que des valeurs prédéfinis dans la liste suivantes {EXIT, CLASS, IGNORE} c'est à dire qu'il interdit de donner une autre valeur à cet attribut.

    Comment dire cela en XSD ?
    (dans mon post précédent vous avez un échantillon du fichier xsd--qui fait 462 lignes à la base pas pratique pour le poster)

    voila ! et merci encore !

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Comment alimenter la liste de "Mes taches" ?
    Par Sites dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2010, 07h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 13h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 10h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15
  5. comment changer d'attribut de fonte dans un Tlabel?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo