IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Se déplacer dans un sous formulaire ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Se déplacer dans un sous formulaire ?
    Bonjour je n'arrive pas a trouver la syntaxe pour me déplacer dans mon sous formulaire qui est affiché en feuille de donnée et cela en vba.

    je voulais faire une boucle qui me permette de vérifier les champs du sous formulaire. Pouquoi mettre un sous formulaire ? car je voulais qu'un bouton me lance la vérification et je n'ai pas trouvé d'autre moyen que de faire un formulaire avec le bouton et le sous formulaire avec les infos.

    [nom_sous_formulaire]![nom_champ](numero de ligne) ?! sa doit etre une ligne de ce genre. avec une listbox on s'aide des column mais dans un textbox ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'es pas très précis sur ce que veux vérifier... mais tu devrais pouvoir utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Ctrl As Control
    For Each Ctrl in TonFormulaire.Controls
        'Action qui permet de faire ton contrôle
        'Tu ne nous as pas dit quoi...
    Next
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour !

    Alors pour plus de précision

    J'ai crée une table test dans laquelle j'ai 2 champ : Un numero de lancement et une case a cocher

    Ce que je veux : une fois qu'un numero de lancement est soldé la personne coche en face , j'ai mis dans un sous formulaire la table test et dans le formulaire un bouton valider

    Une fois le bouton clicker je veux faire une vérification si pour un numero de lancement la case a cocher est égale a 0 ou -1 alors elle modifie la valeur dans une autre table pour que ce numero de lancement passe en soldé et plus en en cours. Mais je n'arrive qu'a prendre la 1 ere ligne impossible de faire tous les enregistrements :s

    Quelqu'un a une idée ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En fait si tu veux balayer tous les enregistrements afficher dans ton sous formulaire, il te faut créer un Recordset et lire celui-ci.

    Un excellent tuto sur le sujet : La D.A.O

    Bonne lecture et reviens vers nous en cas de besoin.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bien ! je cherchais trop compliqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2020, 19h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 12h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2007, 07h11
  4. Filtrages dans des sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo