IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Passage d'une commande à un programme


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Passage d'une commande à un programme
    Bonjour,
    : Je souhaiterais savoir si il était possible de pouvoir passer une commande comme dans un raccourci à un programme C++.

    Par exemple : program.exe
    Je créé un raccourci : program -blue
    et je voudrais que lorsque je lance mon raccourci il apparait un ShowMessage("blue");

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Bonjour.

    ParamStr(index) renvoie le paramètre numéro "index" de la ligne de commande, sous la forme d'un AnsiString. ParamCount() renvoie le nombre d'arguments.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    aurais-tu un exemple de code ca serait sympa car j'ai pas trop compris le truc
    comment cela fonctionne t-il ?

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Exemple concret:

    Ton programme s'appelle program.exe. (original ^^)
    Tu l'appelles avec des arguments, en créant un raccourci: Exemple ici: program.exe -par1 -par2 -par3
    Tu n'es pas obligé de commencer chaque paramètre par un trait d'union. Tu dois seulement séparer tes paramètres par des espaces
    Ensuite, dans le programme, à n'importe quel endroit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    AnsiString CmdLine = ParamStr(0);
    AnsiString Param1 = ParamStr(1);
    AnsiString Param2 = ParamStr(2);
    AnsiString Param3 = ParamStr(3);
    int count = ParamCount();

    Après l'exécution du code ci-dessus, on a:
    CmdLine = "program.exe"
    Param1 = "-par1"
    Param2 = "-par2"
    Param3 = "-par3"
    count = 3 (et non pas 4)

    Voilà ! ;-)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ca marche
    super je te remerci

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Erreur lors de l'envoi d'une commande au programme"
    Par NVCfrm dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2013, 00h01
  2. comment executer une commande a partir d’un programme
    Par ryoussef19 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 09h28
  3. Lancer une commande (type ligne de commande) depuis programme Java
    Par rprom1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2006, 12h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 10h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo