IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

comment créer des pages avec le c


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment créer des pages avec le c
    bonjour,
    je ne c'est pas si le titre est approprier, mais c'est le mieux que j'ai pus trouver.
    je me demander comment je peut faire des "pages" ou une autre chose d'équivalent en mode console ?
    par exemple se petit programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
     int choix = 0;
    printf("choisissez votre commande:\n");
    printf("1-lavage de voiture.\n");
    printf("2-changement de huile\n");
    printf("3-diagnostic d'électricités\n");
    scanf("%ld", &choix);
    switch(choix)
    {
        case 1:
        printf("dirigez vous vers le lavage, sa feras 1350 euro le lavage interieur\n");
        break;
        case 2:
        printf("change le toi même\n");
        break;
        case 3:
        printf("le diagnostic c'est pas pour aujourd'hui, revient dans une mois\n");
        break;
        default:
        printf("erreur : tu est très con pour ne pas pouvoir faire le choix entre 3 chose");
        break;
    }
     
    return 0;
    }
    comment "pour chaque case de switch", au lieu de continuer le programme sur la même page ou fenêtre, me déplacer vers une nouvelle page ou fenêtre vide ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Essaye de mieux expliquer. J'ai rien compris.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    je pense qu'il voudrait renouveler la fenêtre à chaque choix, enfin c'est comme ça que je l'interprète.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Salut,

    pour effacer le contenu d'une console Linux/Unix, voici un petit programme qui fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include <stdlib.h>
     
    int main(int argc, char** argv)
    {
            system("clear");
    }
    Tu l'aurais compris, pour effacer le contenu de la console, il faut appeler l'instruction :

    ++

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    ok, c'est se que je veut exactement.mais comment faire pour windows?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut sujet close
    merci ^^

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Et tu peux même faire dans le multi-OS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #ifdef WIN32
       system ("cls");
    #elif defined LINUX
       system ("clear");
    #endif
    Suffit de préciser la constante WIN32 ou LINUX lors de la compilation avec l'option -D (exemple: -DWIN32)

  9. #9
    Membre actif Avatar de ironzorg
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 288
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Je te conseillerai de ne pas utiliser scanf... Préfère fgets().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer des dbctrlgrid avec dbtext dynamiquement
    Par kameleon80 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2013, 10h18
  2. Comment créer des pages Web mobiles ASP.NET ?
    Par cyril dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 14h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo