IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Champ formulaire moteur de recherche


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [HTML] Champ formulaire moteur de recherche
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si je post le message dans la bonne rubrique désolé si ce n'est pas le cas

    Voilà sur mon site plus particulièrement sur cette page http://comparateur-de-prix.lelectronique.com les deux champs de recherche on le même nom à savoir "q", et lorsque je fais une recherche via le grand champ au milieu de l'écran ben il me prend le contenu du champ recherche en haut à droite.

    A savoir que le champ en haut à droite c'est le code afin de pouvoir utiliser le moteur de recherche de google, et celui du milieu c'est celui géré par ClickInText pour le comparateur de prix en amrque blanche.
    Je peux juste intervenir dans le code html de celui de google.

    Y t'il une solution à ce problème afin que chaque champ recherche fonctionne pour son moteur propre ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Bonne soirée
    A+
    Ludo

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui c'est pas terrible les deux "q" ... meme si le champ google c'est le name et le second champ de recherche c'est l id ... mais l appel de la fonction recherche du champ du milieu doit etre mal fait pour ce cas

    donc tu as deux solutions soit modifier la fonction de recherche du champ du milieu pour qu elle prenne bien l id='q' et non le name='q'

    ou alors tu modifie le name ( recherche google) ou l id ( champ recherche milieu) et la fonction qui va avec

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    je viens d'intervenir sur le champ recherche en haut à droite car c'est le seul que je puisse modifier via le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="google" id="q" type="text" class="inputRecherche search"  value="Rechercher sur le site" size="22" maxlength="255" onFocus="this.value=''"/>
    cela n'a rien changé pas cool ce truc

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui mais enleve lui l id="q" !!!
    ne lui met pas le meme id ou name que a l autre champ de recherche ... c'est ça ton pb

    mais après peut être qu il te faudra modifier la fonction ded recherche du champ google ... MAIS PEUT ETRE PAS donc change l id et teste le résultat des deux recherches

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    lsi je fais cela le champs du milieu fonctionne mais plus le champ en haut à droite de google je crois que je vais etre obliger de laisser comme cela car j'ai l'impression qu'il n'y a pas de solution à ce problème

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    pour le champ google je suppose que tu n as rien coder ???

    et pour le champ du milieu ??


    Si tu ne peux toucher au champ google :
    modifie l autre
    tu modifie l id et les appel

    exe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form onsubmit="document.location.href = '/s/' + escape(gE('q').value.replace(/[\/ ]/g, '-')); return false;">
    				Votre recherche  : <input type="text" id="q" value="" style="width: 330px; padding-left: 4px; border: 1px solid gray; font-size: 22px; font-weight: bold; color: gray; font-family: inherit;"> <input type="button" onclick="document.location.href = '/s/' + escape(gE('q').value.replace(/[\/ ]/g, '-'));" value="Chercher">
    			</form>
    deviendrai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form onsubmit="document.location.href = '/s/' + escape(gE('q2').value.replace(/[\/ ]/g, '-')); return false;">
    				Votre recherche  : <input type="text" id="q2" value="" style="width: 330px; padding-left: 4px; border: 1px solid gray; font-size: 22px; font-weight: bold; color: gray; font-family: inherit;"> <input type="button" onclick="document.location.href = '/s/' + escape(gE('q2').value.replace(/[\/ ]/g, '-'));" value="Chercher">
    			</form>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    je ne peux pas modifier le champ du milieu le seul que je puisse un peu modifier c'est celui de google justement c'est donc l'inverse

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ben pourquoi tu peux pas modifier comme j ai mis au message d avant ?
    tu change juste une id de balise que l on change apres dans les appels de fonction concerné .....
    je vois pas ou est le pb ... ???

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ben je ne peux pas intervenir dans le code du champ du milieu car ce n'est pas moi qui l'héberge mais ClickInText qui gère le contenu du comparateur de prix donc le code

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Personnaliser le champ du moteur de recherche et traduire le message affiché suivant la langue
    Par reman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2013, 16h54
  2. [MySQL] Moteur de recherche (séparer champs)
    Par Kenshin86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 20/04/2007, 22h54
  3. [FLASH MX] Anim Flash + champ formulaire html
    Par kyrsa dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 17h59
  4. Moteur de recherche parcourant le contenu html
    Par BernardT dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 09h26
  5. moteur de recherche exclusion balises HTML
    Par RobinNono dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo