IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Simuler le comportement onclick sous IE7 sur une balise <option>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut Simuler le comportement onclick sous IE7 sur une balise <option>
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de simuler le comportement onclick sur une balise <option> pour le navigateur IE7 :s. Ce code ci-dessous est fonctionnel sous FF2 mais pas sur IE7 car hmm pas implémenté. On pourrait très bien passer par un évènement onchange mais non, l'effet attendu de cet évèenement n'est pas trop ce que je veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="test">
        <option value="1" onclick="doSomething1()">1</option>
        <option value="2" onclick="doSomething2()">2</option>
        <option value="3" onclick="doSomething3()">3</option>
    </select>
    Quelqu'un saurait comment résoudre ce problème ? Ou bien connaître un hack javascript ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    je vois 2 solutions :
    - onchange sur le select (ce que tu ne veux pas) ;
    - créer ta liste déroulante (avec les listes et des div).

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Ah, le onchange va être en dernier recours. Je vais passer par la liste et voir ce que ça me donnerait. Dommage qu'il faut passer par ça .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Précise ton problème, pour voir si effectivement on ne peut pas utiliser onchange.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Le problème du onchange, c'est que quand on sélectionne une option, puis qu'une réselectionne à nouveau, il ne se passe rien. Mais j'ai réglé ce soucis en faisant réinitialiser l'index de liste.

    Résolu .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simuler un comportement en auto increment sur une colonne
    Par abc.xyz dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/08/2015, 15h14
  2. Interaction onclick et href sur une balise a
    Par Linio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2013, 16h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 09h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 10h19
  5. Comment desactivé un onclick sur une balise <a>
    Par Bruno2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo