IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chemin d'accès au fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Chemin d'accès au fichier
    Bonjour,
    Je voudrai stocker dans un champ ma base de donnée le chemin d'acces a un fichier (par exemple c:/Mes Documents/fichier/ ) ou a un dossier pour un reseau local.
    Est il possible à l'utilisateur du site d'indiquez dans un formulaire le chemin grace à un bouton parcourir et de stocker ce chemin d'acces dans un champ de ma base ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 89
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    quand tu cliques sur parcourir et que tu sélectionne un fichier, ton champ contient le path complet du fichier. Je pense que tu peux récupérer ainsi la valeur de ton champ en javascript.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, j'ai remarqué ca.
    Mais quand j'essaye de recuperer la variable avec $_POST['...'], le champ de ma base de donnée ne contient plus que le nom du fichier et pas le chemin d'acces.
    Si j'utilise $_POST['...'], le champ ne contient plus rien :/
    Je connais pas du tout le javascript par contre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je ne vois pas l'intéret de garder seulement le chemin d'acces d'un fichier d'un utilisateur. tu ne voudrais pas plutot télécharger le fichier sur ton serveur avec la superglobale $_FILES ?

    si oui, je peut texpliquer comment si tu ne t'y connais pas

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non merci, je sais le faire, je cherche justement a conserver seulement le chemin du fichier (C'est pour un reseau local).

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 89
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Comme je disais, tu peux récupérer la valeur de ton champs input avant l'envoi du formulaire avec du javascript. Que tu peux ensuite copier dans un champs hiddent lors de l'événement onsubmit par exemple.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, j'ai maitenant reussit à stocker la variable qui contient le chemin du fichier.
    Par contre impossible d'ouvrir le fichier grace à un lien, quand je clique sur le lien rien ne se passe.
    Mon lien est de la forme <a href="file:///<?php echo $nomFichier; ?>"><?php echo $Fichier; ?></a><p>
    Pourtant mon lien est bon car si je clique droit sur le lien, que je copie l'adresse du lien et que je la colle dans la barre d'adresse de mon navigateur le fichier s'ouvre.
    Une idée comment contourner ca ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Comment a tu fait pour pouvoir récupérer le chemin des fichiers distants. Je développe un petit script, en intranet, permettant de faire de la gestion de documents et je ne souhaite pas que les documents soit envoyés sur le serveur mais je souhaite juste faire des liens vers ces documents donc cela m'intéresse.

    Merci d'avance !!!!

Discussions similaires

  1. Vérification du chemin d'accès au fichier
    Par AzelRoth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 14h29
  2. [AC-2003] modifier le chemin d'accès au fichier serveur de BDD
    Par willy-78milles dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2009, 12h57
  3. Comment afficher un chemin d'accés de fichier dans un edit text?
    Par rakinetak dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2008, 10h44
  4. chemin d'accés à un fichier
    Par MALIKA-MARIE dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2007, 17h27
  5. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo