IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fixer une colonne dans un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Fixer une colonne dans un datagridview
    Bonjour,

    J'aimerais qu'une de mes colonnes reste fixe. Je m'explique. Ma grille est grande mais pas le DGV, j'aimerais donc que la première colonne reste à son emplacement même si je bouge le slidingbar.

    Merci!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de mettre à True la propriété "frozen" de la colonne (ou les colonnes) que tu désires voir figées.

    Ca peut se faire dès la conception de ta datagridview si la colonne est définie de façon statique.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Par programmation tu peux aussi faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.dataGridView1.Columns("AddToCartButton").Frozen = True
    ou ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.dataGridView1.Columns(0).Frozen = True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment fixer une colonne dans un Jtable
    Par pianetdi dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2014, 19h12
  2. PassWord Caracter dans une colonne dans le datagridview
    Par meryDev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 20h26
  3. Insérer une colonne dans un DataGridView
    Par dlefebvre dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2008, 21h46
  4. [WD10]Fixer une colonne dans une table
    Par kwakly dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 09h17
  5. [VB.NET] Calculs dans une colonne d'un datagridview
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo