IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

problème pour lire une feuille excel a partir d'Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème pour lire une feuille excel a partir d'Access
    Bonjour,
    j'ai un petit problème:
    lorsque j'utilise le code cité ci-dessous a partir d'Access pour récuperer le nom des feuilles dans mon fichier.xls
    j'ai toujours un caractère "$" qui apparait qui fausse mes condition IF, et j'arrive pas a l'exculre
    si vous avez une idée je sais reconnaissant Merci
    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    For Each Feuille In oCat.Tables
            Nb_feuil(fii) = Feuille.Name
            fii = fii + 1
        Next
    for i to fii
     
    if Nb_feuil(i)="ma feuille" then
    msgbox "ok"
    end if
    next i
    le resultat que j'ai toujours est Nb_feuille(1)="ma feuille$"

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'excellent Skillyroad parle effectivement du $ ... http://excel.developpez.com/faq/?pag...steFeuillesADO

    Je ne connaissais pas mais ... j'en déduis qu'il te faut donc simplement ajouter un $ dans ton IF ou le supprimer avant de le placer dans ton tableau.

    qq chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nb_feuil(fii) = replace(Feuille.Name,"$","")

Discussions similaires

  1. Problème pour réinitialiser une feuille graphique d'excel avec VBA
    Par karatetiger76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 22h51
  2. parcours d'une feuille excel a partir du vb
    Par nawla dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 11h17
  3. Gros problème pour lire une vidéo
    Par zoidy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 12h35
  4. [VBA-E] controle pour afficher une feuille excel
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 11h17
  5. [VB.NET] problème pour piloter une appli. excel 2003
    Par Pynuch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2005, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo