IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Defilement d'image en boucle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Defilement d'image en boucle
    Bonjour,

    je cherche a faire un défilement d'image, mais je pense pas le faire correctement, enfin de la meilleur façon , actuellement on peut voir que je fait un décalage d'une distance bien précise, or je voudrait plutôt que le décalage se face de la largeur de l'image suivante, et aussi que lorsque l'on arrive au bout du défilement, que l'image première revienne, un défilement sans fin quoi ^^

    voici ce que j'ai pu faire pour l'instant : http://mimagyc.free.fr/gabi/

    une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de consulter les contributions ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci.

    j'ai trouver ceci :

    http://javascript.developpez.com/sou...images#galerie



    Oui en effet , ca aide, j'essaye seulement de comprendre cette partie la pour le remanier a ma façon ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for(i=0;i!=60;i++){
       zero= i<9 ? 0 : "";
       tab[i]=new Image();
       tab[i].src="http:/ /javatwist.imingo.net/sm"+zero+(i+1)+".gif";
       c.appendChild(tab[i]);
    }
    document.body.replaceChild(c,document.getElementById('nul'));
    Merci.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Alors je suis parti a faire quelque chose ou je m'y per un peu la ,

    mon souci est que la console d'erreur de FF me trouve une erreur a la ligne 15,
    c'est a dire cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     xhr_object.open("GET", fichier, false);
    Ce que je ne comprend pas, c'est que lorsque que je fait un alert avec la fonction file sur le fichier srcimg.php ca me renvoie la bonne réponse ...

    Voici ma page test : http://mimagyc.free.fr/gabi/

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est quoi ce test là ???

    serait une meilleure syntaxe ...

    et fais un alert du scr complet ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et puis leecher les images chez javatwister

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     tab[i].src="http://javatwist.imingo.net/sm"+zero+(i+1)+".gif";

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Le code source, il est pas de moi, j'essai simplement de m'en inspirer.

    Et je ne comprend toujours pas pourquoi il em fait une erreur comme celle ci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui le code source est de javatwister ...

    as tu fais un alert du src complet ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je suis pas sur de comprendre mais j'ai fait un alert sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    alert(file('numimg.php'));
    alert(file('srcimg.php?id=3'));
    et il me renvoie la bonne réponse, c'est a dire le nombre d'image et le deuxieme la source de l'image qui a l'id 3 (image/image03.jpg).

    Merci.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("http://javatwist.imingo.net/sm"+zero+(i+1)+".gif")
    ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert("http://javatwist.imingo.net/sm"+zero+(i+1)+".gif")
    Je n'utilise pas ces images ^^
    mes images sont dans http://mimagyc.free.fr/gabi/images/

    Merci.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et bien alors le src de l'image que tu concatènes ...

  13. #13
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'ai jamais compris ce mot : concatènes

    Donc si je fait un alert sur alert(file('srcimg.php?id=3'));

    il me retourne images/image03.jpg , donc niquel, et dans la page index.php dans le navigateur, il charge rien ...

    J'espere avoir compris.

    Merci.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu image ??? un php ???
    pas très clair ...

  15. #15
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for (i=0; i<maxImg; i++) {
     
    	tab[i] =new Image();
    	tab[i].src= file('srcimg.php?id='.i);
    	$('renduapercu').appendChild(tab[i]);
    }
    Donc je crée une nouvelle image,
    ensuite cette image a comme source file('srcimg.php?id='.i);
    , ce fichier retourne l'URL de l'image selon l'ID.
    et ensuite je la rentre dans la div renduapercu.

    Merci.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi file ??? et pas le nom du fichier simplement ?

  17. #17
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Parce que la personne qui va utiliser le site pourra ajouter et supprimer des image via une page admin, donc je vai cherché les images dans une base de donnée mysql qui contien une ID et un source (url de l'image).

    Merci.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ben juste page php pas besoin de file
    si ta page php retourne le flux de l'image ...

  19. #19
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui ... .

    Donc maintenant commment faire pour avoir un defilement en boucle de tout ca

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    setInterval ...
    ou alors tester le i en fin de boucle pour le remettre à 0 ?

Discussions similaires

  1. defilement images en boucle
    Par gege44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 15h11
  2. Defilement automatique images
    Par masseur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 11h49
  3. une image en boucle
    Par yvesall dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2006, 17h53
  4. Faire defiler des images manuellement
    Par bionicleman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 08h09
  5. faire defiler une image
    Par ADSL[fx] dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo