IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

date au format quantième


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut date au format quantième
    Bonjour, n'étant pas encore assez doué pour faire cela je sollicite votre aide pour résoudre mon problème. Voila j'ai une base de donné dans laquelle y'a un champ qui s'appelle quantième. Exemple d'enregistrement: 08184 . Cela correspond en fait a une date ; 08 c'est l'année et 184 est le 184eme jour de l'année.
    Soit en format date normale cela correspond au 2 juillet 2008.
    Pouvez me dire comment a l'aide d'une requete transformer ce quantième en date.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quelque chose comme cela devrait fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function Quantiem(strQuant As String) As Date
        Quantiem = DateAdd("d", Mid(strQuant, 3), "01/01/2" & Format(Left(strQuant, 2), "000")) - 1
    End Function
    Cette fonction est à mettre dans un module standard et est à utiliser dans ta requête en passant en paramètre ton chiffre.

    A tester avec plusieurs dates pour voir si cela à l'air cohérent.

    Starec

Discussions similaires

  1. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 14h00
  3. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32
  4. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo