IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb de guillemet et apostrophe


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Pb de guillemet et apostrophe
    bonsoir,

    je fais la recheche suivante dans un contrôle indépendant de mon formulaire. Access m'affiche une erreur car dans un des critères de ma recherche j'ai une apostrophe. Savez vous comment isoler l'apostrophe de mon critère pour qu'il ne le prenne pas pour une fin d'instruction ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("NomOrganisme";"R_FPPSPSOrganismeDansSite_sf";"[FONCTION]='Maître d'œuvre' AND [ID_SITE]=forms![F_Site_Dans_Chantier].[ID_SITE] ")
    Merci de votre aidre
    isabelle

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    tu double l'apostrophe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "[FONCTION]='Maître d''œuvre'"

    ou tu ajoute un \ devant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "[FONCTION]='Maître d\'œuvre'"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci

    j'avais essayé pleins de "doublages" mais j'avais pas pensé à celui là !!

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Regex avec guillemets ET apostrophes
    Par elcoyotos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2011, 18h22
  2. Guillemet et apostrophe
    Par bastien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 11h48
  3. [PHP 5.0] guillemets et apostrophe
    Par flexx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2009, 10h55
  4. Guillemets et apostrophes
    Par EIDER dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 08h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo