IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script de dernière visite


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script de dernière visite
    salut à tous et à toutes,

    Je sais, c'est pas bien de s'inscrire sur un forum juste pour poser 1-2 questions et demander de l'aide mais bon...

    Voila, je m'explique, j'ai trouvé un Script de dernière visite utilisant des cookies, celui-ci marche correctement...
    Mais en fait, j'ai modifié ce script pour que les cookies se suppriment toutes les 24H.

    En fait mon problème c'est que à chaque connection à la page, le cookie se réinitialise et je ne veux pas ! Sa veut dire que si quelqu'un se connecte à 8H du matin, ensuite il se reconnecte à 12H et enfin à 17H dans la même journée, le script ne se supprimera pas à 8H le lendemain (date/heure à la quelle le cookie s'est créé...) mais bien à 17H puisque la date d'expiration du cookie a changée !

    Voila, donc si possible aidez moi, posez-moi toutes les questions que vous souhaitez... !!! ^^

    Voila le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    <SCRIPT language="JavaScript" title="G1SCRIPT">
    <!-- Begin Script
    //Display Time of last visit script- Mattias Sjoberg
    var expDays = 1; // Date d'expiration du cookie !
    var exp = new Date();
    exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
    function When(info){
    // When
    var rightNow = new Date()
    var WWHTime = 0;
    WWHTime = GetCookie('WWhenH')
    WWHTime = WWHTime * 1
    var lastHereFormatting = new Date(WWHTime);  // Date-i-fy that number
    var intLastVisit = (lastHereFormatting.getYear() * 10000)+(lastHereFormatting.getMonth() * 100) + lastHereFormatting.getDate()
    var lastHereInDateFormat = "" + lastHereFormatting;  // Gotta use substring functions
    var dayOfWeek = lastHereInDateFormat.substring(0,3)
    var dateMonth = lastHereInDateFormat.substring(4,10)
    var hours = "" + lastHereFormatting.getHours()
    var year = lastHereFormatting.getYear()
    if (year < 1000) year+=1900
    var minutes = "" + lastHereFormatting.getMinutes()
    if (minutes.substring(0,1) == minutes){
    minutes = "0" + minutes
    }
    var WWHText = dayOfWeek + ", " + dateMonth + " " + year + " at " +  hours + ":" + minutes // display
    SetCookie ("WWhenH", rightNow.getTime(), exp)
    return WWHText;
    }
    function Count(info){
    var psj=0;
    // How many times
    var WWHCount = GetCookie('WWHCount')
    if (WWHCount == null) {
    WWHCount = 0;
    }
    else{
    WWHCount++;
    }
    SetCookie ('WWHCount', WWHCount, exp);
    return WWHCount+1;
    }
    function set(){
    //	VisitorName = prompt("Who are you?", "Nada");
    //	SetCookie ('VisitorName', VisitorName, exp);
    SetCookie ('WWHCount', 0, exp);
    SetCookie ('WWhenH', 0, exp);
    }
    function getCookieVal (offset) {  
    var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);  
    if (endstr == -1)    
    endstr = document.cookie.length;  
    return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
    }
    function GetCookie (name) {  
    var arg = name + "=";  
    var alen = arg.length;  
    var clen = document.cookie.length;  
    var i = 0;  
    while (i < clen) {    
    var j = i + alen;    
    if (document.cookie.substring(i, j) == arg)     
    return getCookieVal (j);    
    i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1; // Lorsque le cookie s'installe, il aura une valeur de 1 pour indiquer que le visteur ces connecté, +1 sera ajouté à chaque connection à la page (donc au final sa fera si le visiteur se connect 3 fois dans la même
    if (i == 0) break; // Journée 1+1+1 = 3
    }  
    return null;
    }
    function SetCookie (name, value) {  
    var argv = SetCookie.arguments;  
    var argc = SetCookie.arguments.length;  
    var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;  
    var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;  
    var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;  
    var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;  
    document.cookie = name + "=" + escape (value) + 
    ((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) + 
    ((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +  
    ((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +    
    ((secure == true) ? "; secure" : "");
    }
    function DeleteCookie (name) {  
    var exp = new Date();  
    exp.setTime (exp.getTime() - 1);  
    // This cookie is history  
    var cval = GetCookie (name);  
    document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
    }
    //  End Script -->
    </SCRIPT><SCRIPT language="JavaScript" title="G1SCRIPT">
    if (Count()==1){ // ICI c'est pour la première visite de la page, qui affichera les pubs !
    document.write("C'est votre première visite sur cette page !</br>") // ICI il y aura en fait rien
    When() // ICI il y aura en fait rien
    }
    else if (Count()>1) {
    document.write("Re-Bonjour. Votre dernière visite était <b>" + When() +"</B>.") // ICI il y aura en fait rien
    }
    </SCRIPT>
    PS: En gros, je voudrai que le cookie se supprime 24H après sa création, et non 24H après sa dernière actualisation ! ^^ (c'est plus clair ?)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'imagine qu'il suffit de vérifier lors de la connexion si le cookie existe ou pas...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ouai, mais a ton avis, où faut-il que je mets la condition ?

    ici j'ai déjà essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (count() < 1) {
    var WWHText = dayOfWeek + ", " + dateMonth + " " + year + " at " +  hours + ":" + minutes // display
    SetCookie ("WWhenH", rightNow.getTime(), exp)
    return WWHText;
    }
    mais sa ne marche pas... ma condition qui n'est pas bonne ?

    Merci pour ta réponse

Discussions similaires

  1. Comment afficher la date de dernière visite sur un site
    Par adamsid2000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2011, 16h09
  2. [BO 6.5][Webi]Dernière visite sur une période
    Par alextoucour dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 11h58
  3. [phpBB][3] Trouver la dernière visite d'un membre
    Par troumad dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/04/2008, 12h29
  4. [Cookies] Dernières visites du profil
    Par tel22 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/04/2007, 22h59
  5. [MySQL] Afficher la dernière visite de l'utilisateur
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo